News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Скандальный Дробинко обнаружил у себя честь и решил отстоять её в суде

Митрополит ПЦУ Александр (Драбинко) подал в суд на главу УПЦ МП митрополита Онуфрия с требованием защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом Драбинко сообщил в своем обращении, размещенном на сайте Переяславско-Вишневской епархии.

Скандальный Дробинко обнаружил у себя честь и решил отстоять её в суде

Еще в 2016 году Синод УПЦ МП обратился к уже экс-президенту Петру Порошенко.

В обращении архиереи уверяли, что митрополит Александр (Драбинко) стал "источником информационной грязи" и что он  распространял "сплетни и клевету".

"Поскольку в обращении Синода крайне негативно упомянуто мое имя, сразу после публикации я обратился с открытым письмом к митрополиту Онуфрию и всему епископату УПЦ, в котором указал на безосновательность обвинений и их выдуманном клеветническом характере", – говорит иерарх.

Ответа на свое письмо Драбинко не получил, поэтому в феврале 2019 года "принял непростое для себя решение – судиться с подписантом обращения Блаженнейшим Онуфрием".

По словам митрополита Александра, он подал заявление в суд 15 февраля 2019 года.

Подготовительное заседание назначено уже на 29 мая.

Напомним, 17 декабря 2018 года на экстренном заседании Священный Синод УПЦ запретил в служении митрополитов Александра (Драбинко) и Симеона (Шостацкого).

Священный Синод УПЦ попросил верующих молиться о запрещенных в служении за уклонение в раскол митрополитах Симеоне (Шостацком) и Александре (Драбинко). Молитва необходима, чтобы эти люди поняли – они отрекаются от Матери-Церкви, объяснил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) в эфире "Першого Козацького".

Он добавил, что Синод благословил особенно усугубить свои молитвы об этих двух иерархах.

"Им нужна эта помощь, потому что сила Божия совершается в немощи.

 

Когда человек поймет, что он сделал какой-то шаг неправильный и для себя лично, и для Церкви Христовой, то мы надеемся, что они принесут достойные плоды покаяния и будут возвращены в лоно Украинской Православной Церкви", – поделился митрополит Антоний.

Иерарх УПЦ обратил внимание, что при этом важно понимать – ни молиться, ни причащаться совместно с запрещенными в служении митрополитами категорически нельзя.

"Решение, которое было принято, не должно никого обманывать.

 

Они не имеют права служить ни литургию, ни какие-то другие Таинства.

 

Они даже не имеют права причащаться пока что в храмах УПЦ", – подчеркнул архиерей.

Поэтому молиться нужно сугубо, келейно, четко понимая, что отлученным иерархам нужна эта помощь, подытожил владыка Антоний.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.