News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Склероз – давняя болезнь украинских политиков. Лукаш

Но нынешние «болеют» ею в особо острой стадии. Речь идет о депутатской неприкосновенности. И на майданах клялись, и в предвыборной гонке обещали, и в коалиционном Соглашении запланировали. А воз и ныне там…

Последнее время все общество втянули в дискуссию о двух президентских инициативах по внесению изменений в Конституцию, о которых я уже писала:

ПЕРВЫЙ - в части «децентрализации» (законопроект № 2217а от 15.07.2015)

ВТОРОЙ - в части «правосудия» (законопроект № 3524 от 26.01.2016) 

Но таких было ТРИ!

И о третьем скромно молчат. Его «заболтали». И не спроста.

ТРЕТИЙ - законопроект № 1776 от 16.01.2015 г. о внесении изменений в Конституцию Украины, в части НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ народных депутатов Украины http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53602

А ведь еще ГОД НАЗАД, 5 февраля 2015 года, депутаты 365 голосами «за» направили этот законопроект в КСУ на прохождение конституционного контроля.

И КСУ, не спеша, через 4 месяца, но все же дал 16 июня 2015 г. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ вывод на соответствие этого законопроекта Конституции. http://www.ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=276619
С тех пор он УЖЕ ГОД пылится на полках в Верховной Раде.

Помнится, Президент Украины настаивал, что неприкосновенность народных избранников - это «пережиток времен Советского Союза, от которого нужно как можно быстрее избавиться».

Посмотрите, как рьяно изменяют названия городов и сел, с воодушевлением разрушают памятники, быстро демонтируют символы и любые напоминания о «совке». Чур его, чур!

А что ж о снятии неприкосновенности забыли?

Перед выборами все наперебой спекулировали темой депутатской неприкосновенности и обещали ее снять - как только, так и сразу. Вы нас только изберите, мы же ее в первый день отменим.

И в коалиционном соглашении прямо провозгласили: «скасуємо депутатську недоторканність та будемо нести повну відповідальність за свої дії перед Українським народом» file:///C:/Users/user/Downloads/f439014n8.pdf

Подписали и прослезились. А потом спели гимн. И… забыли.

Тут у парламентариев амнезия - излюбленный прием латиноамериканских мыльных опер.

Страшновато без неприкосновенности депутатам. И нести ответственность за свои действия охочих нет.

Не бойтесь, господа законодатели.

И без неприкосновенности жить можно. Уж мне-то поверьте.

Это сложнее, да.

Зато и честнее.

Елена Лукаш 

Помнится, Президент Украины настаивал, что неприкосновенность народных избранников - это «пережиток времен Советского Союза, от которого нужно как можно быстрее избавиться»
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.