News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Слуга" Арахамия категорически против адвоката Януковича на должности в ГБР

Александр Бабиков, бывший адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича, стал первым заместителем руководителя Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой. Соответствующая информация опубликована на сайте ГБР

"Слуга" Арахамия категорически против адвоката Януковича на должности в ГБР

Ранее в СМИ уже сообщалось о том, что Бабиков стал заместителем Бюро, но подтверждение на сайте появилось только 20 января. Как в начале января отмечала Евгения Закревская, адвокат семей погибших активистов Майдана, Бабиков будет заниматься расследованием расстрелов Небесной сотни. Исполняющая обязанности руководителя ГБР уверяет, что конфликта интересов не произойдет. 

"Подразделение по делам Майдана подчиняется исключительно директору ГБР, обязанности которого на сегодняшний день исполняю я. Предприняты все предусмотренные законом меры, направленные на недопущение конфликта интересов", - отметила Венедиктова. 

Известно, что Бабиков работал в адвокатской фирме Aver Lex, которая защищала Виктора Януковича. Новый заместитель - выпускник харьковской юридической академии им. Ярослава Мудрого. До Майдана возглавлял в Харьковской областной прокуратуре управления надзора за органами, которые борются с организованной преступностью и коррупцией.

В 2012 году, будучи на этой должности, Бабиков заявлял, что Интерпол объявил в розыск Арсена Авакова - бывшего на тот момент губернатора области, у которого обострился конфликт с Януковичем и его командой. В качестве адвоката Бабиков защищал Дмитрия Иванцова, охранника Януковича.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия публично заявил, что он выступает против назначения заместителем директора ГБР Александра Бабикова, экс-адвоката беглого экс-президента Виктора Януковича и который может возглавить следствие по делам Майдана.

"Я не знал об этой ситуации, поэтому у нас пока позиции фракции нет, потому что мы закончили работу в пятницу, сейчас люди ездят по округам, то есть у нас не было собрания фракции.

 

У нас точно будет позиция фракции.

 

Если спросить о моей личной позиции, то я категорически против", - сказал Арахамия в эфире ток-шоу "Свобода слова".

 

Напомним, что 27 декабря президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора ГБР и назначил Ирину Венедиктову временной исполняющей обязанности директора ведомства.

Одновременно конкурсная комиссия ГБР не выявила у Александра Бабикова конфликта интересов для назначения его заместителем директора ГБР.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.