News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Слуга народа" - это идеологический сброд, а сброд в политике долго не продержится. Эксперт

Глава комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информполитики, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко считает поспешной инициативу своих коллег об отмене закона о тотальной украинизации после выводов Венецианской комиссии. Об этом Ткаченко заявил в Facebook.

"Слуга народа" - это идеологический сброд, а сброд в политике долго не продержится. Эксперт

"Наш коллега Максим Бужанский говорит, что внес в Раду законопроект о признании недействительным закона о языке. По этому поводу хотим заявить следующее:

 

1. Текста законопроекта мы, как депутаты, не видели и его еще даже нет на сайте Верховной Рады.

 

2. Народные депутаты вправе регистрировать любые законопроекты. В парламенте на это нет цензуры. Но не каждый законопроект, зарегистрированный депутатом от "Слуги народа", является позицией фракции и должен рассматриваться соответствующим комитетом, в данном случае, - по вопросам гуманитарной и информационной политики, который я возглавляю.

 

3. Официальные выводы Венецианской комиссии относительно закона о языке будут рассматриваться вместе с министром культуры, молодежи и спорта, с уполномоченным по защите государственного языка и этот вопрос будет находиться исключительно в юридической плоскости. И сначала мы, в нашем комитете собираемся заняться этими выводами.

 

4. Лично - спешка коллеги в этом чувствительном вопросе - не поддерживаю", - написал Ткаченко.

 

Он отметил, что позиция президента Украины и партии "Слуга народа" заключается в том, что язык больше никогда не будет вопросом, который разделяет Украину.

"Все предыдущие два десятилетия украинцы не смогли построить страну, о которой мечтают, именно из-за того, что постоянно спорили как не о религии, да о язык и историю.

 

Мы переворачиваем эту страницу и формируем новую повестку дня, которая объединит всех.

 

Это – сильная и состоятельная, независимая, европейская Украина, в которой комфортно и безопасно всем", - подытожил нардеп.

Партия "Слуга народа" - это идеологический сброд. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев.

"Точнее, никакой партии "Слуга народа" не существует, а есть некая солянка депутатов, скоропостижно и беспорядочно набранная и кое где скупленная за пару месяцев. Как результат получился идеологический сброд. Политический базар.

 

Ярче всего идеологическая какафония, которая царит внутри "Слуг народа", проявилась в их отношении к языковому вопросу. 

 

Так, депутат Бужанский зарегистрировал законопроект об отмене языкового закона, как советует Венецианская комиссии. А член той же партии Ткаченко выступает категорически против и настаивает на имплементации нынешнего закона.

 

Как такое возможно в одной партии? Один выступает за построение жесткого этнонационального унитарного государства, которое подразумевает применение насилия по отношению к национальным меньшинствам.

 

Другой предлагает европейские принципы, уважающие права национальным меньшинств.

 

Это две прямо противоположные идеологические концепции. Они исключают друг друга. Или -или! 

 

Как это возможно в одной и той же партии??!! Ведь у партии должна быть единая точка зрения по такому важнейшему вопросу! Это же должен быть краеугольный камень идеологии партии! 

 

В том - то и дело, что такой партии, как "Слуга народа " - не существует в природе. Это сброд.

 

Ну, а сброд в политике долго не продержится.

 

Год -два и .. разбежались, помахав ручкой народу, который решил сыграть в рулетку." - Заявил Андрей Головачев. 

 

Сам же Бужанский прокомментировал "Стране", зачем зарегистрировал законопроект об отмене языкового закона и как он видит новый законопроект.

"Это не закон о языке - это закон о выборах Петра Порошенко. Проще написать новый, чем переделать старый закон. Как я вижу новый закон? Это вопрос широкой дискуссии с привлечением националистов, деятелей культуры, СМИ.

 

Так как этот закон и журналистов касается.

 

Мне кажется, что он должен быть современным, рациональным, действующий на защиту украинского языка и языков меньшинств.

 

Нынешний закон о языке не защищает украинский язык никаким образом.

 

Мы из своей информационной повестки дня выталкиваем телезрителей, которые ищут русскоязычный контент.

 

Зачем мы это делаем?

 

Кому от этого лучше, если наш зритель пойдёт искать российские каналы в поисках русского языка?", - сказал "Стране" Максим Бужанский.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:30
12:04
11:32
10:17
10:00
09:47
09:34
20:46
20:17
20:17
18:18
17:48
17:34
16:57
12:59
12:35
11:50
11:29
11:10
10:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.