News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Слуга народа" хочет Вакарчука и Смешко, но не желает Тимошенко

После выборов в Верховную раду партии "Слуга народа" может потребоваться провести переговоры с другими фракциями для создания большинства. Об этом говорится в материале "РБК-Украина" "Своя Рада: как в партии Зеленского собираются побеждать на парламентских выборах".

"Слуга народа" хочет Вакарчука и Смешко, но не желает Тимошенко

Как отмечается в статье, с учетом непредсказумости итогов по мажоритарке, в "Слуге народа" не берутся четко описывать состав будущей коалиции.

Задача создать монобольшинство СН до сих пор формально существует, но в партии все же настраиваются на то, что придется с кем-то договариваться, чтобы собрать большинство в 226 голосов.

В первую очередь, это партия "Голос" Святослава Вакарчука, в случае преодоления проходного барьера возможны и переговоры с "Силой и честью" Игоря Смешко, утверждают собеседники в партии.

 

А вот "Батькивщину" Юлии Тимошенко, активно продвигающую идею будущего союза с СН, в "Слуге народа" не видят своими союзниками по коалиции.

 

"Коалиция должна быть 226+. Но для многих решений, вроде неприкосновенности, реформы Нацрады по телевидению и радиовещанию и т.д. нам потребуется 300+ голосов.

 

Мы категорически против любого раскачивания обстановки, но мы же можем пригласить наших сторонников мирно выйти под Верховную раду. И я хотел бы увидеть, как в таком случае кто-то не проголосует за ту же отмену неприкосновенности", - сказал собеседник в штабе "Слуги народа".

 

Напомним, по данным опроса Фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, граждане Украины считают, что в стране первоочередными являются пять реформ. По данным опроса, на первом месте стоит антикоррупционная реформа, которую считают главной 63% респондентов.

Далее идут реформа здравоохранения - 57%, пенсионная реформа - 52%, реформа органов правопорядка, судов, прокуратуры - 37% и люстрация чиновников - 32%.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:17
12:50
11:14
10:52
10:04
09:35
09:04
18:13
17:45
17:19
11:56
11:40
11:19
10:31
10:18
09:38
09:31
09:15
20:24
18:41

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.