News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Слуги народа" хотят доплачивать из бюджета производителям антироссийских фильмов

В Раду внесена поправка о доплате из бюджета производителям антироссийских фильмов. Об этом заявил народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин. 

"Слуги народа" хотят доплачивать из бюджета производителям антироссийских фильмов

"Только что завершил работу комитет по гуманитарной и информационной политике Рады, на котором рассматривались поправки к Закону: «Про державну підтримку кінематографії в Україні».

 

Как видите, даже в таких мирных вопросах как кино нашлось место для войны: предложено доплачивать по 5% из государственного бюджета производителям антироссийских фильмов.

 

Несмотря на протесты представителей фракции ОПЗЖ, комитет проголосовал за эту поправку, заменив, правда, слова «Российская Федерация» на слова «страна-агрессор», что, впрочем, не меняет ее сути.

 

И все это в то время, когда президент и министр иностранных дел прилагают титанические усилия для нормализации отношений с северным соседом и ведут сложные переговоры о втором обмене пленными.

 

Надеюсь, в сессионном зале возобладает здравый смысл.

 

Желаю всем терпения и мудрости!" - Заявил Ренат Кузьмин. 

Отметим, Национальная рада по вопросам телевидения и радиовещания (Нацрада) объявила предупреждение пяти региональным каналам, которые ретранслируют телеканал "112 Украина". Об этом сообщает  пресс-служба Нацсовета.

Сообщается, что речь идет об ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Новый формат ТВ" и ООО "Партнер ТВ".

"В программной концепции вещания ими увеличен объем информационно-аналитических и публицистических передач, не транслируются вообще культурно-художественные, научно-просветительские, развлекательные и музыкальные, детские передачи, а также нет фильмопоказ.

 

Без разрешения регуляторного органа компании самовольно изменили логотипы.

 

Нарушение требований по размещению логотипа нарушает права зрителей", - говорится в сообщении.

Первый заместитель главы Национальной рады Ольга Герасимюк отметила, что защищать свои права нужно цивилизованным путем и не нарушать при этом журналистские стандарты, а главное - важно не обманывать зрителя.

"Досадно, что каналы вместо того, чтобы прислушаться к этим абсолютно законных требований, тратят эфирное время на то, чтобы искать компромат на членов Национального совета, огульно обвинять их.

 

Я думаю, что такая позиция очень далека от свободы слова, она совсем со свободой слова не имеет ничего общего", - сказала она.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:23
11:47
11:33
10:17
09:56
09:32
09:21
08:55
08:22
07:44
16:09
14:17
13:34
11:45
11:22
11:08
10:40
10:28
09:42
09:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.