News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

СМИ сообщили подробности от очевидцев убийства Евгения Жилина, а Шкиряк заявил об инсценировке

В понедельник в элитном ресторане "Ветерок" в Одинцовском районе Подмосковья киллер расстрелял лидера украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина. Лайф выяснял, кто был заинтересован в смерти активиста, боровшегося за права русскоязычного населения на Украине.

В МВД Украины предполагают, что расправа над главой украинской общественной организации "Оплот" Евгением Жилиным было инсценировкой. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что иногда "российские спецслужбы имитируют убийство человека для прикрытия агента".

Шкиряк также добавил, что Жилин был фигурантом ряда резонансных дел, которые сейчас расследуют украинские полицейские. В МВД Украины не исключают, что глава "Оплота" мог быть причастен к покушению на харьковского мэра Геннадия Кернеса.

В СМИ появились подробности от очевидцев , как и что происходило:

"Тихий прохладный вечер в подмосковном посёлке Горки-2, расположенном в нескольких километрах от МКАД в начале Рублёво-Успенского шоссе. На улице смеркается, моросит мелкий неприятный дождь.

В зале находящегося в посёлке элитного ресторана "Ветерок", принадлежащего известным российским рестораторам Аркадию Новикову и Артёму Михалкову, немноголюдно. В седьмом часу на стоянку заведения подъехал чёрный Land Cruiser, из которого вышли двое мужчин крепкого телосложения, сразу же зашедших в ресторан. Это были генеральный директор и совладелец спортивного клуба "Оплот" Евгений Жилин и его телохранитель и старый друг Андрей Козар.

Вышколенный официант проводил мужчин за один из свободных столиков в углу зала у окна. Они не были постоянными посетителями, но их поведение явно говорило, что они здесь бывали.

— Молодые люди заметно нервничали. Они взяли меню и стали его как бы читать, а сами незаметно смотреть по сторонам, — рассказывает Лайфу один из работников "Ветерка".

Минут через пять сидевший неподалёку с дамой мужчина, одетый в чёрный длинный плащ и шляпу, вскочил и, резко подбежав к Жилину, несколько раз выстрелил в него. Пулевые ранения в голову и грудь оказались смертельными. Почти моментально Андрей Козар выскочил из-за стола и попытался закрыть собой шефа. Две пули, выпущенные киллером, попали телохранителю в спину.

— Он в тяжёлом состоянии, но жив, — рассказывает источник Лайфа.

По словам очевидцев происшествия, всё происходившие в ресторане "Ветерок" напоминало сценарий хорошего американского боевика.

— Весь этот  ужас длился меньше минуты. Выстрелов почти не было слышно, пистолет киллера был с глушителем. Движения его были чёткими и выверенными. Отстрелявшись, киллер забрал спутницу и выбежал на улицу, — рассказывает собеседник Лайфа.

Заправщик, который работал в момент нападения на Евгения Жилина на соседней АЗС, рассказал, что спутница киллера расплакалась, убегая из кафе. По словам работника, сам киллер был совершенно невозмутим, а его дама что-то кричала ему вслед и плакала.

— Мужчина вышел, был спокоен. Перед ним пробежала девушка в белом, она плакала, — рассказал очевидец. — Глаза заплаканные такие были. Я видел это, потому что в этот момент заправлял машину на улице. Они сели в Range Rover на заднее сиденье, их ждал водитель. Потом они уехали.

По версии других свидетелей, машины было две, одна из поджидавших киллера — такси "ниссан" жёлтого цвета, на котором преступник и скрылся.

Сотрудники ГСУ СК по Московской области, прибывшие спустя несколько минут после расстрела, начали тут же опрашивать свидетелей преступления. По словам источников, показания очевидцев позволили восстановить подробную картину трагедии и получить описание преступника. Они рассказали, что предполагаемый киллер и его знакомая пришли в заведение минут за двадцать до Жилина и Козара.

— Это были очень вежливый мужчина и дама. Он заказал кофе и стал спокойненько так сидеть за столиком и смотреть в окно. Когда ему принесли кофе, он попросил его рассчитать и стал не торопясь пить его маленькими глотками, — рассказывает один из свидетелей.

Он также отметил, что посетитель не стал раздеваться, оставшись в плаще, и даже не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.

— В сотрудников "Оплота" стрелял профессионал. Он заранее занял удобное место в зале ресторана, откуда ему было удобнее подойти незамеченным к своим жертвам и не дать им возможности защищаться, — говорит оперативник, участвующий в расследовании. — Вот он и подбежал. Отстрелялся и скрылся. Сбросил где-то в Москву-реку свои фальшивые усы, чёрные очки, чёрный плащ, пистолет. Теперь ищи его."
 

СМИ сообщили подробности от очевидцев убийства Евгения Жилина, а Шкиряк  заявил об инсценировке
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:43
15:43
15:04
11:43
09:04
08:48
08:04
07:33
07:08
06:50
21:21
09:37
10:11
20:03
13:41
11:38
09:54
09:04
08:42
07:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.