News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Срочно грузите "допомогу": Майкл Коэн считает, что Трамп устроит в Америке майдан

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что Трамп заранее знал об утечке и предстоящей публикации электронных писем со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии.

Срочно грузите "допомогу": Майкл Коэн считает, что Трамп устроит в Америке майдан

В свидетельских показаниях конгрессу Коэн также сказал, что Трамп занимался планами строительства небоскреба в Москве даже во время своей президентской кампании.

В своих показаниях Коэн назвал Трампа расистом и мошенником.

"Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность, за то, что я совершил для Трампа в попытке защитить и продвинуть его.

 

Мне стыдно за то, что я решил принять участие в сокрытии противозаконных действий Трампа вместо того, чтобы прислушаться к своей совести.

 

Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп.

 

Он расист.

 

Он жулик.

 

И мошенник", - заявил Майкл Коэн под присягой членам комитета по надзору палаты представителей конгресса США.

Говоря о России, Коэн также под присягой заявил, что у него нет прямых доказательств того, что Трамп или представители его кампании вступали в сговор с Москвой.

"Страна видела, как он обхаживает сторонников превосходства белой нации и фанатиков.

 

Вы слышали, как он называл иностранные государства вонючими дырами, - продолжил Коэн. - В частной жизни он еще хуже". 

Президент Трамп уже заявил, что Коэн лжет. 

Президент США, находящийся во Вьетнаме, нашел время, чтобы отвлечься от переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и раскритиковать в "Твиттере" своего бывшего помощника.

"Майкл Коэн был одним из многих юристов, которые меня представляли (к сожалению). У него были и другие клиенты.

 

Он только что был лишен адвокатского звания Верховным судом за ложь и мошенничество.

 

Он совершал дурные поступки, не имеющие отношения к Трампу.

 

Он лжет, чтобы сократить свой срок в тюрьме. Нечестный юрист!" - написал президент США в "Твиттере". 

 

Майкл Коэн сказал, что Трамп знал о планах строительства Трамп-тауэр в Москве и руководил ими, при этом публично заявляя, что у него нет деловых связей в России.

 

"Он лгал об этом, потому что совершенно не ожидал, что победит на выборах. Он также лгал об этом, потому что он должен был заработать сотни миллионов долларов", - сказал Коэн.

Однако в 2017 году Коэн заявлял конгрессу, что попытки построить небоскреб в Москве прекратились к январю 2016 года. 

Но с тех пор он признал, что переговоры фактически продолжались до июня 2016 года (разгар предвыборной кампании), хотя проект в конечном итоге не был реализован.

Коэн также добавил, что его предыдущие ложные заявления в конгрессе были "проверены и отредактированы" адвокатами Трампа.

Коэн также рассказал, что обсуждал строительство Трамп-тауэр в Москве с Феликсом Сейтером - американцем российского происхождения, давним знакомым Трампа.

Американские СМИ называют Сейтера человеком, связанным с российской оргпреступностью. Конгрессмен-демократ Харли Руда, задавая Коэну вопросы о Сейтере, называл последнего "осужденным бандитом".

- Правда ли что президент Трамп знал осужденного бандита? - поинтересовался Руда.

- Да.

- У него был офис в нью-йорской Трамп-тауэр на том же этаже, что и у Трампа?

- Да. Когда он съехал, его кабинет стал моим.

- Платил ли он за аренду?

- Нет.

- Получается, президент Трамп солгал под присягой? (Трамп утверждал, что с Сейтером не знаком.)

- Да.

Коэн также рассказал, что идею подарить одну из квартир в московской Трамп-тауэр президенту Владимиру Путину тоже принадлежала Сейтеру. "Это был маркетинговый ход, цена за квадратный фут выросла бы", - объяснил бывший юрист Трампа.

Проект небоскреба, впрочем, так и не был реализован.

 

Коэн также отметил в своих показаниях, что, вопреки неоднократным заявлениям Трампа, он заранее знал о встрече в Трамп-тауэр на Манхэттене между его помощниками и юристом из России, обещавшей предоставить "грязь" о Хиллари Клинтон.

Коэн рассказал, что сын Трампа Дональд Трамп-младший подошел сзади к столу отца и тихо сказал ему: "К встрече все готово".

Трамп, как сказал Коэн, ответил: "Хорошо, дай мне знать".

 

Коэн также под присягой заявил, что у него нет прямых доказательств того, что Трамп или представители его кампании вступили в сговор с Россией.

 

"У меня их нет, - сказал он. - Я хочу, чтобы это было ясно.

 

Но у меня есть подозрения".

 

Бывший юрист, на днях лишенный адвокатского звания решением Верховного суда, отметил, что в 2007 году, когда он согласился работать на Дональда Трампа, он не мог представить себе что тот однажды будет баллотироваться на пост президента, как сказал Коэн, ведя кампанию на платформе ненависти и нетерпимости, и что он в итоге победит. 

В заключительном выступлении Коэн признал, что совершал ошибки.

 

"Моя верность господину Трампу стоила мне всего - моей репутации, моей свободы, моей лицензии адвоката и моей чести", - сказал он. 

 

Бывший юрист Трампа призвал сторонников президента не допустить тех же ошибок, которые он совершил сам. При этом Коэн опасается, что если Трамп проиграет выборы в 2020 году, "мирной передачи власти не будет".

 

"Я знаю, что больно отправляться в тюрьму, больно когда тебя называют крысой.

 

Президент назвал вас крысой, мы выше этого", - подвел итоги слушаний глава комитета по надзору и правительственной реформе в палате представителей, демократ Элайджа Каммингс. Он поблагодарил Коэна за то, что тот выступил перед комитетом. 

Журналистам Каммингс сказал, что верит в правдивость показаний Коэна, несмотря на то, что республиканцы ставили их под сомнение - один раз Коэн уже солгал конгрессу, за что и был осужден. 

 

"Я ему не единожды говорил, что если он придет и соврет, я его распну на кресте", - заявил конгрессмен.

 

Он считает, что согласно показаниям Коэна, Трамп совершал преступления, будучи президентом:

 

"Исходя из того, что он [Коэн] сказал, получается, что да".

по материалам 

 

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:44
17:09
14:39
14:03
13:51
13:36
12:50
12:11
11:43
11:13
09:24
08:31
07:50
07:42
07:29
07:15
18:44
17:32
16:52
13:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.