News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Солидный Господь для солидных господ, а для простолюдинов – милиция (фото)

Утром 27 июля на Владимирской горке в Киеве прошел торжественный молебен по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. Впрочем, киевлянам и туристам это торжественное событие доставило одни неудобства. На сам же молебен пускали только по приглашениям, и только высокопоставленных лиц.

Глядя на центр города непосвященный наблюдатель сделал бы вывод, что столица готовится к войне, а не к празднику, что мирных жителей уже эвакуировали, а остались одни военнослужащие. Абсолютно пустынные улицы, редкие прохожие и очень много людей в форме.

Европейскую площадь по периметру оградили металлическими щитами, а через каждые 10 метров поставили по милиционеру.

В подземном переходе стояли, как будто спрятавшись, человек 50 беркутовцев в полной боевой готовности. Некоторые, увидев, что их снимают, закрыли лица забралами касок, а другие стали возмущаться и кричать, что их фотографировать нельзя. Руководитель беркутовцев пообещал даже подать на автора фотоматериалов в суд.

Так же пустынно выглядели и прилегающие улицы: на Грушевского, Мазепы и Лаврской в прилегающие к ним улочки загнали даже общественный транспорт.

О том, что это все-таки не война, можно было понять только по двум группам людей. Одна (в целом не более сотни человек) состояла из активистов "Народного Руха" и "Свободы". Она расположилась возле гостиницы "Днепр" и выражала свой протест против приезда в Украину патриарха Московского и всея Руси, лидера Русской православной церкви - патриарха Кирилла. Митингующие держали плакаты и кричали "Ганьба!" подъезжающим к Владимирской горке кортежам.

Другая, состоящая преимущественно из старушек в платочках, стояла в самом начале четной стороны Крещатика, непосредственно у кордона милиции, с церковными хоругвями и плакатами на тему объединения "трех славянских государств".

Оппоненты, в отношении приезда в Украину патриарха Кирилла, в целом между собой не спорили, так как находились по разные стороны Европейской площади. Хотя время от времени отдельные старушки прорывались на сторону противников Кирилла, маскируясь под прохожих, и вступали в перепалку с украинскими националистами.

Периодически к милицейским ограждениям подходили люди, очевидно паломники, спрашивая: как пройти на молебен. Милиция безмолвствовала в ответ, а люди "не в погонах" объясняли, что на горку ход простым смертным закрыт.

Одна женщина, лет 60-ти, начала громко возмущаться: "Как же так? Я только что с поезда, приехала из Днепропетровска, специально на молебен. Не пускают. Что же делать, почему нельзя?"

Но стражи порядка были неумолимы. Редкие в утренний час выходного дня туристы недоуменно рассматривали безлюдную улицу и снимали все на мобильные телефоны. Спев псалмы и покричав политические лозунги, активисты из обоих лагерей стали расходиться. А за ними под вой сирен стали съезжать с Владимирской горки многочисленные кортежи.

В общем, все как в известном произведении Виктора Пелевина: "солидный Господь для солидных господ", а остальным, тем, которые не господа и не солидные, выпало счастье лицезреть милицию и металлические заборы в светлое утро большого праздника...

Дмитрий Хилюк

КОММЕНТАРИИ

Народ исчез. Осталось быдло.

Кланяйтесь пониже, лижите поглубже, и будут вам счастье и "покращення"! "Народ" окончательно обыдлел. Тошнит, когда смотришь на правослабнутых ублюдков, рвущихся припасть к гундяевской рясе и возмущающихся, что их, недостойных, лишают такой чести. И почему протестующих чуть больше сотни? Остальное стадо предпочитает терпеть? Доколе? Быдло ждёт от москвабада "братских" подачек в совковом стиле и не отрицает своего быдлячества? Пора загнать быдло в стойло! Голубым педерастам - красно-чёрные репрессии! 

Беркут - птица вольная и

Беркут - птица вольная и свободная , а этих людей запихнули в обоссаный переход )))) хе хе хе ))))) 

Чому я не сокіл , чому не літаю .....

Жаль

Я так понимаю журику жадь, что без затоптаных и задавленых дело обошлось?

о

Люди ходите в традиционные украинские церкви Греко-Католицкую, Киевский Патриархат, Афтокифальную Украинскую Православную церковь, там всех впускают, потому-что перед Богом все равны. А акупационную церковь пускай ходят акупационная власть со своими хозяевами.

 

Заголовок прикольный. Кстати,

Заголовок прикольный. Кстати, если на новый год вместо свечей и хлопушек на ёлку повесть огнетушители, а под ёлку вместо Деда Мороза и снегурочки поставить пожарного, то не будет ни пожара, ни праздника. приехали Путин с Гундяевым испоганили православным праздник. Янукович им помог. Не верят они, люди.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.