News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Сорокалетние студенты-второгодники с задержкой в развитии Вятрович и Карась и Сюмар" возглавили развитие науки в Украине

Андрей Портнов, вернувшийся в Украину юрист и экс-заместитель главы Администрации Януковича сдержанно отреагировал на тот факт, что руководство Киевского национального университета им. Шевченко под давлением студентов и националистов отменило свое же решение о восстановлении его в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

"Сорокалетние студенты-второгодники с задержкой в развитии Вятрович и Карась и Сюмар" возглавили развитие науки в Украине

Об этом сам Андрей Портнов написал в своем Telegram-канале.

"Администрация Национального университета им. Шевченко отменила приказ о моем назначении в университет.

 

Спокойно принимаю это решение и продолжаю заниматься Порошенко", - заявил Портнов.

"Сорокалетние студенты-второгодники с задержкой в развитии, Вятрович и Карась, возглавили студенческий протест против назначения Портнова профессором КНУ.

 

Не попала в кадр, но где-то рядом бегает сорокалетняя студентка Виктория Сюмар - всем колхозом им. XXI съезда КПСС ее в Киев на учебу отправляли, а она все никак доучиться не может." - Прокомментировал акции протеста эксперт Александр Волков. 

 

"Кстати, об университете Шевченко, куда всеми силами не пускают Андрей Портнов (Andriy Portnov)

 

На одной из кафедр, после принятия закона об украинском языке, некоторые преподаватели подслушивают на каком языке общаются их коллеги со студентами и между собой на переменах, если слышат, что на русском - пишут докладную. 

 

это не шутка", - рассказал журналист Макс Назаров. 

 

Напомним, акция против назначения Портнова на пост преподавателя вуза прошла вчера под главным корпусом университета, а позже протестующие переместились и внутрь здания, прямо под кабинет ректора. Они требовали, чтобы Портнова немедленно уволили, а ректор извинился. Позже стало известно, что активисты добились своего и Губерский подписал указ, по которому Портнова в университете не будет.

В тоже время, среди протестующих было много политиков. Так, там был лидер ультраправой организации С14 Евгений Карась. Было много и других "профессиональных протестующих". Так что называть это "протестом студентов" можно с большой натяжкой. Тем более, что акцию координировали порохоботы и нардепы от "Народного фронта" и БПП.

Между тем, это событие вызвало восторг у некоторых украинских политиков. Так, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук назвал это "победой".

"Ректор КНУ, как говорят, согласился отменить свой приказ о назначении Портнова профессором кафедры конституционного права.

 

Это - победа, прежде всего, студентов, которые громко и четко указали администрации ВУЗОВ на недопустимость таких назначений

 

. А еще - мобилизовали в свою поддержку активистов и гражданских лидеров, среди которых и кандидаты от "Голоса". За такими молодыми людьми - будущее нашей страны!

 

Вместе очистим от портновщины юридическое образование и судейскую систему.

 

И тогда станет возможным верховенство права, строить и защищать которое наша команда и идет в Парламент.

 

А завтра - будем контролировать, чтобы Леонид Губерский таки подписал обещанный приказ и действительно не допустил Портнова до образования будущих юристов", - написал музыкант. 

А Виктория Сюмар, которая занимается сейчас в партии Порошенко медийной составляющей (и, в том числе, координировала эту акцию против Портнова), написала, что "в Украине лучшая молодежь".

"Губерский разорвет соглашение с Портновым.

 

Сейчас подписывает соответствующее решение.

 

У нас лучшая молодежь!", - пишет она.

В тоже время, многие пользователи без восторга оценили произошедшие события.

Так, журналист Денис Иванеско написал, что после того, как ГБР предъявит обвинения экс-президенту Петру Порошенко, Портнов сможет выгодно продавать билеты на свои лекции "Как посадить президента?".

"ГБР на той неделе грозится провести допрос Порошенко. В результате ему могут предьявить подозрение, по которому есть лишь 1 мера пресечения - арест. И именно ее должен будет выбрать суд. 

 

Тогда Андрей Портнов смело сможет продавать по $1000 билеты на свою публичную лекцию: "Как посадить президента?".

 

Те несчастные студенты, которые сегодня протестовали в КНУ, скорее, станут революционерами.

 

Но никогда не смогут по закону привлечь к ответственности бывшего главу государства имея в ресурсах лишь знания права и информацию.", - написал он.

 

В свою очередь генеральный продюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко написала, что не всегда протестующие могут понять, что именно привело их в гнев. 

"Что ж, меня вообще это не удивляет. Я много раз видела протест большинства.

 

И, честно говоря, при более подробном приближении "большинство" никогда не могло объяснить: а что, собственно, привело его в такое неистовство?

 

И тут я, кстати, не только об Андрее Портнове

 

Более того, я тут недавно записывала программу с одной милой женщиной, доктором наук. Так вот, она доказала плагиат в диссертациях жены Кириленко, бывшего министра Квита, Лилии Григорович и др

 

... и чего- то я не видела, чтобы студенты вышли на протесты в связи с этим.

 

Одна из известных журналисток была лишена научного звания в связи с плагиатом. И что? Ничего. Уверенно рассказывает про свободу слова и клеймит всех, с кем раньше обнималась. Пытается обниматься с теми, кого еще недавно называла "мерзотой", - пишет Влащенко.

 

А замглавреда "Страны" Светалана Крюкова на своей странице в Facebook отмечает, что после того, как студенты узнали, что Портнов является профессором, то захотели у него учится.

"Меня много раз пытались сделать персоной нон-грата. Приглашали на лекцию о свободе слова. И отменяли за час. Когда вмешивалась муниципальная власть. Просили выступить перед студентами, чтобы вдохновить их на профессию.

 

И отменяли событие, когда бурчали провинциальные бароны. Аудитория искала меня, и находила. Мы встречались в подполье, в недоумении. Отчего политика стоит над культурой и образованием в нашей стране?

 

Как можно запретить лекцию о свободе слова? Но они запрещали.

 

Особенно обидно было, когда дверь захлопывалась перед студенческим залом. Показательно, что молодым людям на моем примере давали урок, а как это быть нерукопожатным. В их мире. Они хотели, чтобы это выглядело именно так. Но студенты меня находили. И нам было отлично вместе. Так отсеивались лучшие, волевые и самые любознательные, которые учатся думать своей головой.

 

Сегодня Андрей Портнов попытались сделать персоной нон-грата и запретить его лекции в университете Шевченко - прекрасная подача для сильных и смелых студентов юрфака. Организаторы, среди которых нет ни одного студента, ни одного преподавателя этого ВУЗА - глупые люди.

 

Они плохо понимают логику молодости и студенчества, когда интересно все, что запрещено.

 

По итогу многие узнали, что Портнов - преподаёт, что он ещё и профессор. И захотели у него учиться. И что университет Шевченко очень далёк от автономности академического образования.

 

Уважаемые студенты, не медлите, не бойтесь, не малодушничайте.

 

Соберитесь в активную группу, отгоните к черту активистов, закройте Портнова в большом лектории и вытащите из него все знания! Пусть даже если это придётся сделать за пределами красного корпуса", - написала Крюкова.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:53
08:31
08:14
14:17
12:50
11:14
10:52
10:04
09:35
09:04
18:13
17:45
17:19
11:56
11:40
11:19
10:31
10:18
09:38
09:31

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.