News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Состоялась инаугурация нового президента Польши

В Варшаве состоялась инаугурация нового президента Польши Анджея Дуды.

«Я выполню превыборные обещания, хотя многие сегодня в это не верят. Однако я – человек несгибаемый и человек верующий. Верю, что это возможно и что смогу это сделать».  Накануне инаугурации Дуда заявил, что если в течение первого года своего президентства не подготовит и не направит в парламент законопроекты о снижении повышенного недавно пенсионного возраста и увеличении суммы доходов, свободной от уплаты налогов, то покинет свой пост.  Кроме того, новый президент говорил о необходимости усиления гарантий

«Я выполню превыборные обещания, хотя многие сегодня в это не верят. Однако я – человек несгибаемый и человек верующий. Верю, что это возможно и что смогу это сделать».

Накануне инаугурации Дуда заявил, что если в течение первого года своего президентства не подготовит и не направит в парламент законопроекты о снижении повышенного недавно пенсионного возраста и увеличении суммы доходов, свободной от уплаты налогов, то покинет свой пост.

Кроме того, новый президент говорил о необходимости усиления гарантий безопасности НАТО для Польши и других стран Центральной и Восточной Европы, а также об ускорении создания сильной и хорошо оснащенной собственной армии.

Анджей Дуда обещал также сделать все возможное для возвращения на Родину сотен тысяч эмигрантов, которые работают теперь прежде всего в Великобритании, а также внести коррективы во внешнюю политику так, чтобы она была более активной.

Анджей Дуда выиграл президентские выборы, набрав 52% голосов против 48%, которые получил его конкурент Бронислав Коморовский. Дуда, который баллотировался от крупнейшей оппозиционной партии «Право и справедливость», является шестым президентом Польши после падения коммунистического режима в 1989 году.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.