News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Совершено покушение на директора Киевского речного порта, Сергей Бойко в тяжелом состоянии госпитализирован

Вчера, 03.11.16, в десяти метрах от подъезда своего дома тремя наемниками с битами был избит мой давний, добрый, понимающий меня друг, истинный любимец и симпатия моей команды, Сергей Бойко – директор Киевского речного порта.

Об этом сообщил в своем Фейсбук адвокат Андрей Цыганков

"Когда Сергей стал директором порта, в отношении его сотрудника была спровоцирована взятка, после чего все киевские СМИ, Фейсбук взорвались информацией об этом мега-преступлении. Прошли жесткие обыски и давление на служебных лиц Киевского речного порта.

Вчера Сергея пытались убить три подонка – со спины ударами битами по голове. Слава Богу и соседке, которая, не щадя своего здоровья, курила на балконе, - до конца этот план не реализован.

В два часа ночи мы с Наталья Плиса проведали нашего друга с проломленным черепом в больнице. Есть понимание того, что при сегодняшней подготовке полиции найти ублюдков у них шансов практически нет.

Возмущает другое: ни одно издание, пресс-служба полиции, подконтрольные ей СМИ даже не посчитали нужным осветить то, что при сегодняшнем развитии полиции может ждать каждого.

Настойчиво преследует мысль, что у провокатора той якобы взятки сотрудника порта при приходе Сергея на работу, у сегодняшних молчащих СМИ и у тех, кто тогда раструбил эту якобы взятку – один и тот же хозяин, который будет воевать с Сергеем и речпортом неприемлемыми для него методами.

И второе, что удивило: я не увидел около больницы ни одного депутатского автомобиля и ни одного автомобиля, который принадлежит к автопарку украинских олигархов. Демонстрация того, что тот, кто работает на них, - одноразовый материал? Я не увидел рядом с палатой ни сотрудников полиции, ни охранников. Вчера ни Сергея, ни его жену даже не опросили.

Дорогие девочки и мальчики из полиции! Быть рядом с теми, у кого битой проломлен череп ударом со спины, важнее праздничных селфи, которым, слава Богу, в последнее время вы уделяете все меньше внимания. " - Заявил адвокат Александр Цыганков.

Совершено покушение на директора Киевского речного порта, Сергей Бойко в тяжелом состоянии госпитализирован

Напомним, Киевский речной вокзал принадлежит компаниям бизнесмена Михаила Бродского и нардепа Нестора Шуфрича. Такую информацию опубликовали журналисты издания Радио свобода, которые провели собственное расследование.

Представитель руководства Киевского речного вокзала Андрей Ваврыш 18 января 2015 года сообщил, что принято решение увеличить площадь здания вокзала с 6 тыс. кв. м. до 11 тыс. и сделать из него крупный туристический центр.

В свою очередь журналисты программы «Схемы» в своем расследовании выяснили, что для проведения реставрации нет и, скорее всего, не будет выдано разрешения от Управления охраны культурного наследия.

Однако Андрей Ваврыш журналистов заверил, что реставрация речного вокзала будет проводиться с обязательным соблюдением норм законодательства по охране памятников.

(Киевский речной вокзал является памятником архитектуры и входит в структуру заповедника «Древний Киев»).

Журналисты выяснили, что после возможной реставрации Киевского речного вокзала прибыль от функционирования нового туристического центра будут получать структуры Михаила Бродского и Нестора Шуфрича.

Согласно информации агенства Smida, 24% акций ОАО «Киевский речной порт», которое владеет зданием вокзала, принадлежит компании из Белиза AEROTRADE SOLUTIONS INC. Представитель данного оффшора Андрей Савчук ранее работал финдиректором Торгового дома «Жидачевский бумажный комбинат». Кроме того, он числился финдиректором концерна «Основа», который принадлежит Михаилу Бродскому. Этот же человек в 2002 году баллотировался в нардепы от партии «Яблоко» Бродского.

Директором ОАО «Киевский речной порт» является Сергей Бойко. Он же значится как руководитель общественной организации «Партии вольных демократов», которую организовал Бродский.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:43
15:43
15:04
11:43
09:04
08:48
08:04
07:33
07:08
06:50
21:21
09:37
10:11
20:03
13:41
11:38
09:54
09:04
08:42
07:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.