News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Спецназ собирает неразорвавшиеся гранаты на Грушевского - фото со стороны "Беркута"

Согласно договоренностям между оппозицией и силовиками, а также во исполнение "закона об амнистии", вчера, 16 февраля, Внутренние войска отошли с улицы Грушевского к зданию Кабмина. Но уже сегодня, 17 февраля, снова вернулись.

 

Вчера пикеты ВВ были отодвинуты вверх по склону от стадиона "Динамо" на 100 метров. Вдоль дороги в парке на страже стояли не более 10 солдат. Несколько десятков бойцов "Беркута" расположились у стен Национального художественного музея за памятником Вячеславу Чорноволу (ближе к переулку Музейному, примыкающему к улице Грушевского - Ред.), - комментировал особенности "зачистки улицы Грушевского" в Киеве корреспондент News24UA.

На месте боев по всему пространству улицы Грушевского работали бульдозеры и самосвалы. Коммунальные работники ломами долбили лед и убирали деревянные поддоны, на которых стояли спецназовцы. Музейный переулок был полностью покрыт слоем льда в несколько десятков сантиметров — во время противостояния там разорвало брандспойт.

Спецназовцы не проявляли никакого видимого интереса к оставленной ими улице. Но в разговоре с корреспондентоом News24UA они живо интересовались происходящим на Майдане и недоумевали: как именно евромайдановцы собираются пикетировать Верховную Раду во вторник, 18 февраля (к чему 16 февраля, призывал на Народном Вече лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок), если объявлено перемирие?

В то же время по другую сторону баррикад на Грушевского, с Майдана Независимости, подтянулось несколько тысяч участников митинга и просто зевак. Бойцы Самообороны, выстроившись в цепочку, категорически не пропускают "штатских". Трудности с проходом возникают даже у журналистов, чего ранее практически не наблюдалось. Жесткий пропускной режим и разбирание баррикад у многих мирных протестующих вызвал открытое недовольствие: из толпы постоянно звучали лозунги и возгласы о предательстве, - передавал детали "мирного разрешения конфликта" корреспондент News24UA.

Как вчера спецназовцы убирали с поля боя неразорвавшиеся боеприпасы, а коммунальщики зачищали Грушевского - ниже на фото:

Фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.