News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

США беспардонно вмешались в дела Украины, в том числе и в вопросе устранения законной власти. The National Interest

В США заговорили о том, что Вашингтон как минимум поддержал, если не организовал, переворот в Украине в 2014 г.

 

США беспардонно вмешались в дела Украины, в том числе и в вопросе устранения законной власти. The National Interest

Тед Гален Карпентер, старший научный сотрудник Института Катона и ведущий редактор The National Interest пишет в своей статье «Лицемерие США в отношении Украины», что по сути в результате событий 2014 года евроатлантическое пространство получило конфликт, который подрывает безопасность всего региона.

"Официальные лица США откровенно вмешивались в украинские дела. Такое поведение было незаконным. Соединенные Штаты не имели права пытаться организовывать политический результат в другой стране, и особенно на границе с другой великой державой. Неудивительно, что Россия плохо отреагировала на неконституционное свержение".

История показывает, что Вашингтон вмешивался в политические дела десятков стран и самое вопиющее вмешательство случилось во время революции в государстве Украина, пишет колумнист The National Interest Гален Карпентер.

Как отмечает автор, политическим руководителям США и СМИ следует иметь это в виду, когда они в следующий раз будут публично высказывать сомнения по поводу вмешательства Российской Федерации в американские выборы.

Один «особо раздражённый» член палаты уполномченных даже сравнил это с Пёрл-Харбором и терактом 11 сентября далекого 2001 г, пишет на сайте The National Interest колумнист Гален Карпентер. Такая степень обиды была бы ясна, ежели Соединенные Штаты не занимались похожими делами.

Однако исторический отчет показывает, что Вашингтон вмешивался в политические дела десятков стран, в том числе многих демократий.

Яркий пример — Украина во время Евромайдана 2014 года.

Они поддержали приверженцев майдана, в том числе и в вопросе устранения Виктора Януковича от власти. Однако, невзирая на недочеты его руководства и характера, Янукович был избран на выборах, которые международные наблюдатели сочли в достаточной мере свободными и справедливыми.

Почтение к демократичным институтам и процедурам означало, что он должен был провести на посту весь законный срок, который истекал в прошлом году. Тем не менее ни внутриполитическая оппозиция Украины, ни Вашингтон с собственными союзниками в ЕС не показали такого уважения.

Чтобы вынудить Януковича поменять курс и подписать соглашение с ЕС либо, ежели он этого не сделает, свергнуть его до истечения срока его полномочий, западные лидеры дали понять, что они поддерживают протестующих. А ежели он этого не сделает — сместят его с поста президента до истечения срока полномочий.

Он провел ужин с лидерами оппозиции, в том числе ультраправых компаний, таковых как партия «Свобода», а после этого вышел на сцену на сам Майдан Незалежности, где он стоял плечом к плечу с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком.

Он стоял плечом к плечу с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком.

Однако действия Маккейна были образцом дипломатического такта в сравнении с поведением Виктории Нуланд, ассистента госсекретаря по делам Европы и Евразии.

На фоне углубления политического кризиса в государстве Украина Нуланд и ее подчиненные стали вопиющим образом оказывать поддержку демонстрантам.

Выступая 13 декабря 2013 в Фонде «США-Украина», Нуланд сообщила, что за недели, минувшие в самом начале демонстраций, она три раза посетила Украинское государство. Посещая Майдан 5 декабря, она раздавала печенье демонстрантам и выражала им поддержку.

Степень вмешательства Обамы в политику Украины была просто поразительна.

Среди претендентов, предпочтительных для США, был Арсений Яценюк, ставший впоследствии премьер-министром. Репортеры не таят своего удивления, уполномоченные американского госдепартамента планировали переворот в то время, когда Виктор Янукович был действующим легитимно избранным президентом. Пайетт прямо объявил,: они хотят привести кого-то с международным именем, чтобы он помог в деле политического перехода.

Нуланд явно планирувала на эту роль вице-президента Джо Байдена.

Как администрация Обамы, так и большинство американских СМИ изображали Евромайдан как спонтанное восстание народа против коррумпированного и сурового руководства.

24 февраля 2014-ого редакционная статья Washington Post воспела демонстрантов майдана и их успешную кампанию по свержению Януковича.

«Киев сейчас контролируется прозападными партиями».

Вместо данного американские официальные лица вопиюще вмешивались в дела Украины.

Соединенные Штаты не имели права пытаться организовывать политический результат в другой стране — особенно на границе с другой великой державой. Говорится в статье The National Interest.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:13
06:55
06:38
10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.