News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

США и Россия: близнецы-братья


Андрей Головачев

В сущности, поведение России и США на внешней арене во многом сходно по используемым технологиям.

США и Россия: близнецы-братья

Американские эксперты любят акцентировать внимание на том, что содержание ЛДНР обходится России приблизительно в 2 млрд долл в год и что Россия еще будет горько страдать от того, что влезла в Донбасс, потому что решения, при котором Россия могла бы уйти из Донбасса, сохранив лицо, не видно. Это действительно так и есть. Россия, начиная свою авантюру на Донбассе, не имела ясных и реально достижимых целей и поэтому надолго завязла там, неся материальные и моральные издержки, которые могут ей дорого стоить. Россия, конечно, не бедная страна, но 2 млрд долл тоже не маленькие деньги, учитывая, что еще 2 млрд уходят на Крым, еще 2 млрд — откупная дань на Чечню, похожая ситуация в Сирии и т. д. Так что срочное поднятие пенсионного возраста и ставки НДС в России происходит не от хорошей жизни — за авантюры приходится платить.

Все это верно, но американцы не любят вспоминать, что они сами оказались почти в аналогичном положении в Афганистане.

Напомним историю. После теракта 11 сентября 2001г. США неоправданно и авантюрно вторглись в Афганистан, свергли правительство талибов и привели к власти свое марионеточное правительство, которое, как и положено в таких случая, обратилось к США с просьбой оказать военную помощь. С тех пор, уже 17 лет, в стране продолжается гражданская война, которая стоила США более 1 трлн долл. При этом талибы уже контролирует около 70 территории страны, а на оставшихся 30% американцы безуспешно пытаются построить свою любимую демократию, что обходиться американским налогоплательщикам в 45 млрд долл в год.

Так продолжалось до тех пор, пока не пришел Трамп. При всех своих прибамбасах Трампу надо отдать должное: он, наконец-то, объявил измученным внешнеполитическими авантюрами соотечественникам, что отныне США прекращают заниматься продвижением демократии по всему миру и займутся своими внутренними проблемами. В рамках новой стратегии Трамп объявил, что собирается вывести войска из Афганистана.

Но оказалось, что сделать это не так просто. Нельзя же вот так просто бросить свое марионеточное правительство и тех кого американцы приручили за эти 17 лет. Ведь талибы просто всех вырежут, устроив геноцид! Придется все равно быстро возвращаться, чтобы прекратить бойню.

Американцы предложили талибам сесть за стол переговоров с «законным правительством » и найти решение. Но талибы только посмеялись. Их позиция следующая: вы, американцы, нас свергли, поэтому мы будет вести переговоры только с вами по поводу вашей капитуляции (!) и компенсации нам за нанесенный ущерб. Американцы возмутились: «Мы не являемся стороной конфликта! Мы лишь оказываем помощь одной из сторон». Ничего не напоминает?

Ситуация зашла в тупик, как и в ЛДНР, где Россия также безуспешно пытается усадить за стол переговоров Порошенко и Захарченко.

Как передают, Трамп настаивает, чтобы дипломаты срочно нашли приемлемое решение с талибами. Нести затраты на содержание марионеточного правительства в Афганистане Трамп более не намерен — ему стену вдоль Мексики строить надо. Однако, недавний визит М. Помпео в Афганистан показал, что света в конце туннеля пока не видно. Вполне возможно, что американцам придется позорно уходить, бросая всех на произвол судьбы, как в 1975 году они бежали из Вьетнама, оставив многих людей на расправу коммунистам (на фото вьетнамцы штурмуют посольство США в Южном Вьетнаме перед самым приходом коммунистов)

В сущности, поведение России и США на внешней арене во многом сходно по используемым технологиям. Это близнецы-братья. Разница лишь в масштабах: у США возможностей больше, у России — меньше. А разница в идеологиях не имеет принципиального значения: в конце концов крестоносцы вырезали сотни тысяч иноверцев во имя христианского учения о любви.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.