News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"США очень нас разочаровали. Зачем вы туда приходите?" Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ в Сирии. 

"США очень нас разочаровали. Зачем вы туда приходите?" Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ

Двумя днями ранее Минобороны РФ сообщило, что операция сирийской правительственной армии при поддержке ВКС РФ по освобождению Абу-Кемаля выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ международной коалицией, возглавляемой США.

Кроме того, в постоянном представительве Сирии при ООН сообщили, что коалиция обеспечивала отход боевиков ИГ из Ракки и Дейр-эз-Зора.

"США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали", — сказал он.

По словам турецкого лидера, Анкара не хочет сотрудничать с Вашингтоном "по Африну", поскольку Соединенные Штаты "постоянно нарушали" договоренности.

Эрдоган также заявил, что США обещали вывести силы самообороны сирийских курдов (PYD) из освобожденных от террористов районов Сирии и не сделали этого.

"В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена PYD, не волнуйтесь. И не сдержали слово. Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему", — сказал президент, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.

По словам Эрдогана, граждане Турции задаются вопросом, что США делают в Сирии.

"Вы находитесь в 12 тысячах километров от Сирии, а у вас там одиннадцать баз. Зачем вы туда приходите?" — добавил турецкий лидер.

Он подчеркнул, что Анкара сражается не только с ИГ, но и с PYD, которую Турция считает террористической организацией.

"Мы прекрасно видим сценарии, разыгрываемые США, — это не соответствует союзническим отношениям. Если мы вместе входим в НАТО, то это не значит, что мы не можем указывать им на ошибки", — отметил президент.

При этом глава государства рассказал о прогрессе, достигнутом на переговорах с Россией и Ираном по зоне деэскалации в Идлибе. Позиции трех стран сильно сблизились.

"Операция в Идлибе продолжается, как было запланировано. <…> Мы хотим, чтобы перемирие в зоне деэскалации стало постоянным", — заключил Эрдоган.

14 ноября премьер-министр Турции Бинали Йылдырым осудил США за поддержку свободного выхода боевиков из Ракки с оружием.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.