News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Стало известно имя человека, которого искалечил нардеп Берёза

Человеком, который был задержан и избит около дома нардепа от "Народного фронта" Юрия Березы в селе Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области в ночь на 24 сентября, является житель Кривого Рога Артем Белый 1980 года рождения. Об этом сообщает источник "Страны" со ссылкой на медперсонал городской больницы №2 Кривого Рога, врачи которой борются за жизнь мужчины.

Стало известно имя человека, которого искалечил нардеп Берёза

По его сведениям, у Белого при поступлении диагностировали переломы нескольких ребер, ушибы грудной клетки, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

"Его состояние остается стабильно тяжелым, очень сильные побои", - сказал собеседник "Страны".

Известно, что 26 сентября мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он начал дышать самостоятельно. В то же время, проведение каких-либо следственных действий с ним в настоящее время невозможно. Белого в больнице охраняют правоохранители, у его палаты дежурит конвой.

Расследованием обстоятельств дела об избитом в доме нардепа Юрия Березы жителе Кривого Рога Артеме Белом с 28 сентября занимается прокуратура Днепропетровской области.

Об этом  сообщила спикер региональной Нацполиции Анна Старчевская и подтвердили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

"Речь идет об уголовном производстве по нанесению тяжких телесных повреждений гражданину 1980 года рождения - ч.1 ст.121 УК Украины. Дело фактовое, о подозрении пока никому не объявлялось", - подчеркнули в прокуратуре.

Здесь уточнили, что истребовали в свое ведение только один эпизод, касающийся событий в ночь с 23 на 24 сентября в селе Чумаки Пятихатского района. Инцидент с поджогом автомобиля "Nissan" и домовладения семьи Березы, который квалифицирован следствием по ч.2 ст.194 УК Украины ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), продолжат расследовать в полиции.

Напомним, что полиция Днепра подтвердила избиение мужчины, проникшего в дом к нардепу Березе.

Напомним, оппозиционный нардеп Александр Вилкул раскрыл интересную информацию о ситуации с поджегом дома днепропетровского нардепа Юрия Березы. Вилкул утверждает, что Береза пытал человека с 2 до 6 утра, вымогая у него в свою собственность арендованные паи за земли. После пыток Береза, по словам Вилкула, имитировал поджег своего дома.

"Береза – привез к себе домой человека и вымогал переписать на него арендованные земельные паи.

Когда тот не согласился, пытал с 2 до 6 часов утра, сломав четыре позвонка, ребра, нанеся тяжкие травмы головы.

Сейчас человек в реанимации. Вероятность выживания – 20%, как говорят врачи".

Народный депутат Украины Юрий Береза тоже рассказал подробности "ограбления" в его доме. У себя в "Фейсбуке" парламентарий написал свою версию событий, произошедших в ночь на 24 сентября. По его словам, это было покушение. Почему грабитель оказался избит, нардеп не объяснил.

" Это не первое покушение на меня. На этот раз мне и моей семье предназначалась боевая граната РГД-5. Но по счастливому стечению обстоятельств в доме, в которой пытался ворваться нападавший, не было ни меня, ни моей жены с внуком. Хотя мы планировали быть там", - рассказал Береза.

Так же он отметил, что здание, в котором происходили эти события, ранее принадлежало его покойному тестю и находится на огражденной территории.

" Злоумышленник смог поджечь одну из комнат и автомобиль общественной организации. Нападавшего задержала охрана, но сильно рисковала. Мужчина угрожал применить боевую гранату РГД-5. Ту самую, которая предназначалась мне и моей семье. Позже злоумышленник признался охране, что его привезли в Чумаки из Кривого Рога и приказали поджечь дом и подорвать хозяев. И он был готов это сделать, потому что, цитирую, уже два дня без "дозы", - пишет Береза.

Помимо этого депутат утверждает, что сам появился дома только в 4.00 утра. Нападавшего сразу передали полиции.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.