News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Стало известно какие договоренности подписали Трамп и Ким Чен Ын

Содержание документа, подписанного лидерами США и КНДР в Сингапуре, стало известно благодаря фотографии, сделанной на церемонии подписания. Он представляет собой декларацию о готовности двух стран развивать «новые отношения»

 

Стало известно какие договоренности подписали Трамп и Ким Чен Ын

Официально содержание документа, подписанного в Сингапуре Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном не раскрывается. Однако его текст виден на фотографиях с подписания, опубликованных CNN.

Фотография на церемонии подписания была сделана репортером AFP. На ней Дональд Трамп держит папку с соглашением разворотом к журналистам, что позволяет увидеть сам текст документа.

 

«Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в преамбуле декларации.
 

Основная часть соглашения состоит из четырех пунктов.

Первый из них говорит о приверженности двух стран к установлению новых взаимоотношений.

 

Во втором пункте Ким Чен Ын и Трамп заявили о том, что США и КНДР будут привержены к установлению мира на Корейском полуострове.

 

Третий пункт подчеркивает важность Пханмунджомского, соглашения, подписанного в конце апреля лидерами США и КНДР для процесса денуклеаризации региона.

 

Четвертый пункт посвящен поиску и идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стали первой в истории встречей лидеров США и КНДР. Лидеры стран позитивно оценили итоги саммита. Ким Чен Ын заявил, что главы стран «решили оставить прошлое позади» и подписали «исторический документ». Президент США в свою очередь назвал встречу «фантастической» и дал высокую оценку самому Ким Чен Ыну.

 

«Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — рассказал Трамп после встречи.

 

Обязательство КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова отражено в подписанном во вторник совместном заявлении по итогам саммита в Сингапуре президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако в нем нет ни слова о требованиях американцев добиваться от Пхеньяна полного, необратимого и проверяемого отказа от ядерного оружия и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет.

 

"Подтверждая Пханмунджомскую декларацию от 27 апреля, КНДР обязуется принимать меры для полной денуклеаризации Корейского полуострова", — говорится в заявлении Трампа и Ким Чен Ына.

 

 

 


 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:25
10:00
08:32
07:53
07:38
07:09
10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.