News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Стало понятно кто и почему покрывает полицейского Олейника, расстрелявшего пассажира BMW

30 декабря 2016 года состоялось подготовительное заседание суда, Олейнику продлили меру пресечения в виде личного обязательства и отстранили от работы полицейского еще на два месяца.

Стало понятно кто и почему покрывает полицейского Олейника, расстрелявшего пассажира BMW

Уголовное  дело полицейского Олейника, которого обвиняют в убийстве 17-летнего подростка при погоне за BMW в Киеве,  передано в  Апеляционный суд для определения подсудности, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

30 декабря в Голосеевском суде столицы прошло подготовительное заседание, на котором  подсудимому продлили  срок меры пресечения в виде личного обязательства и отстранение  от должности патрульного на два месяца, то есть до 27 февраля 2017.

Преследование автомобиля BMW, в котором участвовал Олейник  проходило на территории нескольких районов столицы и в ее окрестностях, поэтому  коллегия судей  Голосеевского райсуда  приняла решение направить обвинительный акт в Апелляционный суд для определения подсудности.

Как стало известно сегодня адвокатом пострадавщих  расстрелянного полициеским Олейником Михаила Медведева был направлен запрос в Оболонское управление полиции о количестве закрытых уголовных производств Олейником на предыдущем месте работы. 

Об этом адвокат Вадим Васильев сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Хочется, чтобы все знали о его " подвигах", да и в суде не помешает предоставить характеризующие данные.

Но вот " реформированная " система сопротивляется и не хочет уже как месяц дать ответ сколько уголовных производств за год своей службы закрыл следователь Олейник.

Видимо стыдно за что- то... ну ничего правда всегда найдёт себе дорогу..." - заявил Вадим Васильев.

В комментарии news24ua Вадим Васильев заявил:

" В соответствии с требованиями закона ответ на адвокатский запрос организация куда обращаться адвокат обязана предоставить не позднее 5 дней.

10.12.16 года я как адвокат потерпевшей стороны по делу об убийстве М Медведева обратился в Оболонское управление полиции за информацией о количестве закрытых уголовных производств Олейником, что бы в дальнейшем дать оценку качеству работы фигуранта.

Данная информация важна для объективного разбирательства в деле и повлияет на вердикт суда, так как есть одним из элементов характеристики подсудимого .

Циничное игнорирование требований закона правоохранителям вызывает негодование, ведь именно эти люди назначены для защиты права.

Нарушение установленных законом гарантий деятельности адвоката влечёт за собой как административную так и уголовную ответственность .

И мне кажется, что рядом на скамью подсудимых сядут ещё и люди кто его покрывает."

Как сообщил news24ua Источник из правоохранительных органов на правах анонимности причина подобного наплевательства на заков кроется в том, что обвиняемый Олейник весьма ценный персонаж для системы. 

" Олейник служил в ППС, сержантом, закончил заочно Академию МВД и из-за того, что был неукомплектован штат его взяли в следствие Оболонского района, где он за два года умудрился закрыть полторы тысячи дел за отсутствием состава преступления.

Поскольку парень умом не отличался, ему скидывали все фактовые дела: кражи, легкие телесные, бытовые конфликты. И он чтоб поднять статистику их закрывал на право и налево со всем комплектов нарушений - без допроса потерпевших , без следственных действий.

Потом его доканали, чтоб он уволился. Проблема в том, что паренёк крепкий, сельский, выпить мог будь здоров.

После первых рюмок карате любил показывать , в руках себя вообще не держал. Приёмчики же добром не кончаются. Все реально понимали, что залетит рано или поздно по-трезвому.

А потом начали набор в полицию и соответственно его туда взяли ..... Нужный персонаж..." - Заявил наш Источник. 

Редакция news24ua обращается ко всем пострадавшим от действий Сергея Олейника с просьбой подтвердить данную информацию. 

Напомним, как сообщал news24ua,  Глава Национальной Полиции Украины Хатия Деканоидзе признала, что  при подготовке полицейских не утверждены и не используются образовательные программы по экстремальному вождению патрульного автомобиля и по принудительной остановке транспортного средства без применения оружия.

Об этом она сообщила в своем ответе на запрос уполномоченного по правам человека в Украине В.В. Лутковской.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:32
13:07
12:39
12:16
11:56
11:32
11:02
10:16
09:54
09:26
08:40
08:03
07:49
07:20
07:12
06:59
21:12
20:53
17:56
17:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.