News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Стена из стали между США и Мексикой - это "звёздный час Украины", потому что крупнейший экспортёр

Президент США Дональд Трамп ведет политику как бизнесмен. Об этом сказал народный депутат VI созыва Кирилл Куликов в эфире телеканала NEWSONE.

Стена из стали между США и Мексикой - это "звёздный час Украины", потому что крупнейший экспортёр

Он рассказал, что Трамп, хотя и был "несистемным" политиком, но все равно входил в систему - Республиканскую партию, и из-за этого ему было легче играть "несистемно". В Украине же "несистемному человеку в рамках несистемного общества будет тяжело".

"По всем политическим ожиданиям должна была выиграть Хилари (Клинтон, - ред.), но эти ожидания были, если смотреть со стороны.

 

Для американского общества эти кланы - Буши, Клинтоны, Кеннеди и все остальные - надоели, и они хотели резко что-то поменять.

 

Трамп "заземлился" тем, что взял себе мощнейшего вице-президента - Майкла Пенса, одного из самых серьезных и пользующихся уважением республиканцев.

 

Знаете, как в фильме "Укрощение строптивого": шел дождь, дверь открывается - красивая женщина стоит. Пенс открывает дверь - а тут Трамп стоит", - сказал Куликов.

Также политик пошутил, что заявление президента США о том, что стену на границе с Мексикой будут строить из стали - это звездный час для Украины.

 

"Мне понравилось выступление Трампа, когда ему сказали, что из цемента (строить стену, - ред.) очень дорого, а он сказал - ну и фиг с ним, построим из стали.

 

И я понял: наш день настал.

 

Потому что Украина является одним из самых крупнейших экспортеров стали.

 

Так что мы за постройку стены", - отметил он.

По словам Куликова, в американском правительстве сейчас идет серьезная дискуссия о том, есть ли у президента право вводить чрезвычайное положение.

"Вопрос самой стены неоднозначен, потому что она не решает ситуацию…

 

Лидер демократического большинства в Сенате сказал, что стену можно обойти, можно под ней пройти.

 

Это же мексиканцы, трудолюбивый народ - там под стеной будут метрополитены ходить",  - высказался он.

Также экс-нардеп сравнил Трампа с бизнесменом, у которого ко всему "чисто бизнесовый подход".

 

"Мы много раз видели, как он обещал и отступался…

 

Это чисто бизнесовый подход - сначала наехать.

 

Помните, как он в Европу приехал и говорит своим европейским партнерам: "Так, быстренько собрались и закрыли Северный поток-2".

 

Но они все уже участвуют, их фирмы участвуют, они не могут уйти - и они грустно говорят:

 

"Нет, не уйдем". - "Ну ладно, тогда есть другой вопрос -  начинайте финансировать НАТО".

 

Они говорят: "Да, вот тут согласны". И он прекрасно понимает - какая ему разница, тут он бы газовщикам своим привез, а тут привез своим в вооружении", - объяснил Куликов.

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер 9 января призвал президента США Дональда Трампа разблокировать работу правительства, которое оказалось в ситуации шатдауна из-за требований выделить деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Символом Америки должна быть статуя Свободы, а не стена на границе", – заявил Шумер.

Он подчеркнул, что вопросы финансирования безопасности границы и работу правительства следует разделить.

Шумер считает, что нужно прекратить шатдаун, после чего на двухпартийной основе обсуждать проблему с границей.

Лидера демократов в Сенате поддержала спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси. Она назвала стену на границу с Мексикой "дорогой и неэффективной".

Выступление Шумера и Пелоси было ответом на специально телеобращение Трампа, который предложил выделить деньги на строительство стены, потому что, по его словам, это выгоднее, чем финансировать последствия попадания в США наркотиков. Вопреки прогнозам, Трамп не стал объявлять чрезвычайное положение для решения проблемы и пригласил демократов 9 января на очередной раунд переговоров. 

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мекс 
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:07
10:24
21:11
18:11
17:24
17:07
16:56
12:24
11:16
10:52
10:28
09:58
09:49
08:13
07:28
07:16
07:05
06:44
17:06
16:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.