News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Стоимость лечения кори доходит до 100 тыс грн

Только около 10 человек из тысячи попадают в больницу с корью, однако стоимость этого лечения очень высока. Об этом рассказал глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Стоимость лечения кори доходит до 100 тыс грн

"Мы говорим о тех случаях, если уже (человек, - ред.) с корью попадает в инфекционную больницу: это очень тяжелые случаи, очень часто это практически реанимационные мероприятия. Одни сутки в реанимации - это 1,5 - 2, 3 - 5 тыс. грн. Это колоссальные потери", - сказал он.

В то же время, по его словам, хорошо, что в больницу попадает всего 10-15 человек из тысячи.

Народный депутат Татьяна Донец, присутствовавшая в студии, сказала, что "стоимость лечения кори - от 5 до 100 тысяч".

Министерство здравоохранения должно провести спецоперацию по вакцинации от кори в тех областях Украины, где наименьшее количество заболевших. Об этом заявила народный депутат, кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец в политическом ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"У меня складывается такое впечатление и нарастает последние пять лет, начиная с Майдана, что есть люди, а есть власть.

 

И люди нужны власти только для того, чтобы привести ее туда, а потом на общество можно не обращать внимания.

 

Потому что все, что происходит в Украине сегодня, это пренебрежение, неисполнение, безответственность государственных лиц", - сказала Богомолец.

Нардеп уточнила, что вакцинировать людей нужно в тех областях Украины, где меньше всего больных корью.

"Во-первых, этой эпидемии могло не быть изначально.

 

Во-вторых, мы должны говорить сейчас о спецоперациях (по предотвращению кори – Ред.) не во Львовской области, где наибольшее число заболевших, а там, где их меньше всего", - объяснила она.

Богомолец подчеркнула, что вакцинировать людей в областях с большим количеством зараженных - безсмысленно, поскольку иммунитет против кори формируется в течение полутора месяцев.

"Организму требуется почти полтора месяца на формирование иммунитета от кори.

 

И любой, кто был в контакте с больным, даже вакцинированный, все равно может заболеть, потому что иммунитет формируется.

 

Поэтому сегодня элементарную вакцинацию нужно делать в областях с наименьшим количеством заболевших, чтобы корь не пришла туда", - резюмировала нардеп.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:50
17:07
12:43
11:02
18:49
17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.