News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Страна устала. Володимир Зеленский, чем запомнитесь истории?

Вчера в Киеве на улице Шота Руставели в центре Киева прорвало трубу с горячей водой, проезжую часть затопило кипятком, автомобиль провалился в яму. В связи с прорывом теплосети изменены маршруты троллейбусов 3, 9, 12, 14, 40, 40К и автобусов 69. 

Страна устала. Володимир Зеленский, чем запомнитесь истории?

Один из водителей, автомобиль которого находился на ул. Шота Руставели в Киеве во время прорыва трубы с горячей водой, получил легкие ожоги. 

Пострадавший отказался от госпитализации.

Отмечается, что спасатели около 19:00 вытащили автомобиль, провалившийся в яму посреди дороги. Как рассказали пострадавшие автомобилисты, они будто увидели туман, оказавшийся паром. В момент, когда передние колеса автомобилей проседали под асфальт, почувствовали это.

"Начал потихоньку ехать и почувствовал, что колеса стали уходить в землю.

 

Включаю заднюю передачу, она уже не выезжает. Остановился внедорожник, я вытащил стальной трос, он разорвался сразу. Благодаря счастливой случайности ехал водитель экскаватора, которому большое спасибо.

 

Я не знаю, как его зовут, он вытащил и поехал дальше", - заявил первый пострадавший.

Впрочем, повезло только одному из водителей. Вторая машина почти наполовину провалилась под асфальт.

"Автомобиль 2018 года, такая машина стоит 12-13 тыс. Такой комплектации.

 

Связываемся с адвокатами, со службами, будем выяснять, кто виноват и кто будет компенсировать", - отметил второй пострадавший.

В центре образовались пробки в результате этой аварии. Дома вокруг места инцидента не отключали от горячего водоснабжения, их переключили на другие трубы.

"Все трубы построены в 1972 году, им уже 47 лет, они отработали свой нормативный срок эксплуатации.

 

Несмотря на это, летом мы проводили гидравлические испытания.

 

А 3 июня давлением 25 кг трубопроводы выдержали, и ничего не предвещало беды", - заявил работник "Киевтеплоэнерго" Александр Пилипишин. 

Страна Украина устала. Об этом заявил политический аналитик Александр Скубченко. 

"Вчера в Киеве очередной порыв: на Саксаганского дорога с машинами буквально ушла под землю, всё залито кипятком. Год назад на этом же месте было то же самое. Но на соседнем участке трубы, этот — в метре рядом — не успели сделать. Где рванёт завтра? Никто не знает. А вы только представьте масштаб катастрофы в регионах, которые денег видят гораздо (!) меньше, чем столица.

 

Мы живём в инфраструктурной катастрофе: "устают" мосты, обваливаются многоквартирные дома, рвутся сети. Износ — более 70%. И с каждым годом — всё только хуже и хуже. И думаете, что? А ничего! Никакой государственной стратегии, никаких государственных программ модернизации и санации. Никакой системной работы, никакого системного финансирования.

 

После обвала дома в Драгобыче Зеленский поручил Кабмину провести тотальный аудит технического состояния всего жилого фонда страны и принять госпрограмму его модернизации — Кабмин наплевал на поручение президента, все уже и забыли.

 

До очередного неизбежно, к сожалению, обвала. Потом Зеленский опять что-нибудь наобещает, а Кабмин опять не выполнит. 

 

Страшно представить инфраструктурную беду нашей страны через 10 лет. Одни руины. Но никому нет дела. На развитие кино — 1,5 миллиарда, на инфраструктуру — денег нет. До инфраструктуры страны дела нет. И для Зеленского, и для Кабмина — даже не приоритет.

 

Володимир Зеленский, чем запомнитесь истории? Что стране и внукам своим оставите?

 

А они ведь спросят пустоту: наш дед был глупым временщиком? Ведь дед со своей мега-властью мог изменить всю систему — мог страну превратить в стройплощадку, мог заложить основы инфраструктурного развития, но вместо этого 5 лет занимался никому не нужными фишечками и "развивал" бездарное и никому не интересное кино. Оставил руину в смартфоне.

 

Когда будете смотреть кино стоимостью полтора миллиарда в руине, на которую не выделено ни копейки, вспомните, что я предупреждал. Если к тому времени ещё будет где смотреть."  - Заявил Александр Скубченко. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06
18:49
18:31
14:28
13:37
13:15
12:20
11:54
11:37
10:50
10:29
10:03
09:15
08:59
08:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.