News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Страшный сон американцев наяву: Китай сделал свой выбор

Адрей Головачев

В тот самый день, когда палата представителей Конгресса голосовала законопроект о санкциях против России, последняя начала проводить военно- морские учения в Балтийском море совместно с (в это невозможно поверить!) Китаем.
 

Страшный сон американцев наяву: Китай сделал свой выбор

В тот самый день, когда палата представителей Конгресса голосовала законопроект о санкциях против России, последняя начала проводить военно- морские учения в Балтийском море совместно с (в это невозможно поверить!) Китаем.

Китайский ракетный эсминец, красавец, оснащенный по последнему слову техники, «Хэфэй» (см. фото), в сопровождении кораблей охраны, преодолели огромное расстояние и прибыли в главную базу российского флота на Балтике г. Балтийск.

Случай беспрецедентный.

Западная пресса взорвалась заголовками о российско-китайской угрозе НАТО, а информагентство Синьхуа сообщило об «укреплении и расширении стратегического партнерства и координации между Китаем и Россией, углублении дружбы и предметного сотрудничества двух флотов».

Похоже Поднебесная сделала свой выбор. Она боится США, не доверяет им и начинает искать стратегических союзников чтобы выдержать противостояние с Америкой.

В начале апреля лидер Китая Си Цзиньпин встречался с Трампом, который в присутствии высокого гостя долбанул томагавками по Сирии и тут же предложил Китаю преференции в торговле в обмен на военно-экономическое давление на Северную Корею.

Китайцы не поверили Трампу, увеличили свой экспорт в КНДР и согласились на совместные учения с Россией в Балтике.

Совершенно неискушенный в международной политике Трамп в сердцах написал в Твиттере такое, что на нашем языке означает «Китай меня кинул!» и пригрозил подумать над санкциями для Поднебесной.

С целью разрешения противоречий в отношениях между двумя сверхдержавами, на днях было проведена встреча торговых делегаций Китая и США, которая закончилась полным провалом. Китай отказался идти на какие-либо уступки.

Стороны даже не сделали совместного заявления и не провели совместную пресс-конференцию. Ситуация накаляется...

США сейчас находятся точке бифуркации. Им надо принимать принципиальное решение в отношении КНДР, которая постоянно проводит пуски баллистических ракет с дальностью до 4 тыс. км. способные нести ядерный заряд.

Если Трамп решиться на военную акцию против Северной Кореи, то он рискует развязать ядерную войну, т.к. корейцы уже предупредили что в этом случае немедленно нанесут ядерный удар по Токио и Южной Корее. И, похоже, так и сделают.

Атомную войну в регионе Америке уже никто не простит и в первую очередь не простит Китай.

Но, если США ничего не будут предпринимать в отношении КНДР, то весь мир увидит, что возможности США весьма ограничены и многие страны, вслед за Ираном, приступят к производству своего ЯО.

Россия категорически отказался помогать США по вопросу КНДР по понятным причинам. Более того, Россия поставляет в КНДР нефть и пшеницу, не допуская ее изоляцию. А Китай требует для себя гарантий, что к нему не будут применяться никакие торговые санкции из-за его огромного торгового профицита (350 млрд дол) с США.

Но таких гарантий никто ему выдать не может.

Если США сейчас ничего не смогут сделать с КНДР, то это и будет означать что однополярный мир закончился. Власть начнет постепенно перетекать от США к Германии, Ирану, Китаю, России, Индии.

Не факт, что это будет хорошо и что мир станет безопаснее, но что можно сделать если империя надорвалась и вступила в фазу своего заката?
 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.