News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Страшный сон: в Украине наконец-то наступила пора всеобщего благоденствия, мира и процветания

Инна Иваночко

В Украине наконец-то наступила пора всеобщего благоденствия, мира и процветания.

Закончилась война на Донбассе.

Начался небывалый рост экономики.

Страна рассчиталась со всеми долгами (согласно данным Национального банка, с начала года валовой внешний долг Украины вырос на 3,26% и составил на 1 октября 2017 года 117,350 млрд. долларов США).

И «заробитчане» массово повалили обратно домой.
 

Страшный сон: в Украине наконец-то наступила пора всеобщего благоденствия, мира и процветания

А как же иначе, ведь первые лица нашего государства один за другим, позволяют себе расслабляться на дорогих экзотических курортах.

Наши «Властьимущие паны», как бедные золушки посещают Венский бал, тратят баснословные суммы американских денег только для того, чтобы пристроить свое мягкое место рядом с Президентом Трампом на молитвенном завтраке в городе Вашингтоне.

Даже заокеанские покровители и те схватились за голову от бессовестного вранья новых украинских хозяев жизни.

Бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы Майкл Карпентер считает, что слова украинского генпрокурора Юрия Луценко об «отдыхе без излишеств» на Сейшелах стоит превратить в избирательный слоган.

«Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорит: «что отдых на курорте Four Seasons, на Сейшельских островах, является тем, что себе может позволить обычный украинец среднего класса», - это может стать прекрасным избирательным слоганом», - написал Карпентер.

Действительно, где-же Луценко мог повстречать этого самого «обычного украинца»?

Наверное, в коридорах Генеральной прокуратуры. Там эти украинцы среднего класса в основном и обитают.

Ирина Луценко – «женщина третьего тысячелетия» ведет себя как зажравшаяся барыня.

Козак Гаврылюк – бессребреник, «белая ворона» Верховной Рады напрочь забыл, что именно благодаря журналистам он и попал в парламент, а теперь, видимо в знак благодарности, по-хамски игнорирует СМИ. Наш простой казак,  вырос  таки в настоящего украинского политика со всеми присущими этому почетному званию атрибутами.

В народе говорят, что власть и деньги портят людей. Особенно тлетворно это действует на неокрепшие умы.

Все СМИ только и комментируют очередную выходку представителей украинской элиты: круто отдохнули, обидели слабого, нагрубили, нахулиганили. Проявили верх цинизма - в разоренной стране разодевшись на десятки тысяч долларов.

А вот каждодневную упорную работу, которую проводит Виктор Медведчук и общественное движение «Украинский выбор» журналисты упорно не замечают.

Повышать тарифы, играться с долларом, разворовывать страну, добивать экономику - это все война.

Отдыхать - это личное дело каждого.

Любой гражданин имеет право на трудовые, честно заработанные миллионы. Любой гражданин имеет право оттянуться на фешенебельном курорте.

«Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими», - написал великий политик Никколо Макиавелли.

Видимо сегодня у наших политиков отпала всяческая необходимость даже имитировать минимальные добродетели, соблюдать элементарные правила приличия.

Интересно, этого ли добивались люди, выйдя на Майдан в 2013 году.

За годы после Майдана мы морально огрубели, стали жёстче.

В обществе повысился болевой порог.

Укрепилось мнение, что все проблемы можно и нужно решать только радикальным путем.

В Киеве атошник зарезал мужчину всего лишь за просьбу соблюдать очередь на маршрутку.

То, что четыре года назад вызывало ужас и шок - убийства, грабежи, поджоги, похищения, пытки – сегодня просто каждодневная лента новостей.

В России жуткая катастрофа - разбился самолет Ан-148.

На борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Ни сочувствия, ни понимания, ни жалости.

Теперь возникает вероятность того, что даже развал страны на части не вызовет у многих граждан никаких эмоций. Доведенным до отчаяния людям будет уже все равно, лишь бы только этот бардак побыстрее  закончился. Цель и мечта одна - хоть «тушкой», хоть «огрызком», хоть «кусочком тела», но попасть в благополучную Европу.

Только непонятно чем Малопольша со Львовом отличается от Новороссии с Донецком.

Осознанное упоминание Галичины как «Восточной Малопольши» в тексте нашумевшего польского закона свидетельствует, что поляки до сих пор считают ее и Волынь своими утерянными землями и лелеют надежду на их возвращение.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску сделал громкое заявление о подаче проекта декларации, призванной пересмотреть результаты пакта Молотова – Риббентропа. По мнению Бэсеску, пакт Молотова – Риббентропа привел к включению Бессарабии в состав Советского Союза, и теперь якобы пришло время восстановить границы Румынии. Но дело в том, что пересмотр пакта Молотова – Риббентропа в целом меняет территориальный статус не только Бессарабии, но значительной части территорий УССР, входящих в состав современной Украины.

И это наши европейские друзья и партнеры.

«Выбирай друга не спеша, еще меньше торопись променять его», сказал Бенджамин Франклин.

Чего же тогда добиваются наши «Ура-патриоты» во главе с Институтом Национальной памяти в свою очередь огульно отрицая всё наследие доставшееся нам от Советского Союза?

Но в сравнении с «совком» украинские политики пока-что значительно проигрывают.

Во времена Великой Отечественной Войны невозможно даже было себе представить, чтобы кто-либо из руководителей государства уехал отдыхать хоть на один день за границу.

Вы могли бы себе представить Жукова, который телеграфирует: «товарищи, я тут на Сейшелах на недельку завис, вы Берлин без меня берите»?

Да, я возможно иронизирую, но всё познается в сравнении.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.