News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело по факту получения Луценко взятки в размере 150000 $

Сегодня Соломенский суд г. Киева рассмотрев  жалобу экс-первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина на бездействие Сытника и его детективов, покрывавших генпрокурора-коррупционера Юрия Луценко,  обязал НАБУ возбудить  уголовное дело по факту получения  Луценко взятки в размере 150000 $ от Шепелева. Об этом сообщил сам Ренат Кузьмин на своей странице в Фейсбук. 

Суд обязал НАБУ возбудить  уголовное дело по факту получения  Луценко взятки в размере 150000 $

"Сегодня Соломенский суд г. Киева рассмотрев мою жалобу на бездействие Сытника и его детективов, покрывавших генпрокурора-коррупционера, обязал НАБУ возбудить уголовное дело по факту получения Луценко взятки в размере 150000 $ от Шепелева.

За эти деньги, Луценко продал ему дело, которое расследовало МВД против Шепелева. Это самое проданное дело было обнаружено у Шепелева при обыске по делу о хищении средств Родовид-банка." - Заявил Ренат Кузьмин. 

Напомним, как сообщал news24ua, Александр Шепелев,народный депутат 5-6 созывов ВР Украины, выступил с заявлением о том, что Юрий Луценко вымогал и получил от него  взятку в размере 150 000 долларов США.
Об этом сообщил на своей странице в соцсети его адвокат Александр Косенок, который разместил у себя на странице видео заявление своего клиента Александра Шепелева и заявление в НАБУ по факту получения взятки генеральным прокурором Юрием Луценко:

"В прошлом году лживую информацию о моей причастности к ФСБ России распространил как раз Юрий Луценко , который сам является агентом Януковича и до сих пор работает на него. Я являюсь опасным свидетелем их преступлений ,  именно поэтому они и пытаются уничтожить меня и мою семью физически." - Заявил Александр Шепелев.

"В 2006 г министр МВД Луценко по указанию Януковича «загонял» депутатов Верховной рады во фракцию Партии регионов. Под угрозой лишения меня украинского гражданства и депутатской неприкосновенности он требовал от меня покинуть фракцию БЮТ и перейти во фракцию Партии регионов. Он даже направил Президенту представление о лишении меня гражданства Украины и письмо в ЦИК об отмене моей регистрации народным депутатом.

После того, как необходимое количество «тушек» было набрано и мой переход в Партию регионов уже не имел решающего значения генерал МВД Василий Паскал предал мне требование министра Луценко выкупить у него за 150 000 долларов мое дело.

Паскал заявил, что в случае моего отказа передать ему взятку, он через суд лишит меня украинского гражданства , депутатской неприкосновенности  и арестует меня по сфабрикованному обвинению в преступлениях  которые я не совершал,  даже в убийствах, к которым я не имею никакого отношения.

Для того, чтобы защитить себя и свою семью от произвола Луценко, я был вынужден согласиться с его требованием дать взятку. В кабинете министра МВД Украины  на ул.Богомольца, 10 я лично передал ему 150 000 долларов США. В знак примирения мы выпили у него в кабинете 2 бутылки виски. Он сильно опьянел и уснул за столом. Я перенес его не диван в комнате отдыха в его кабинете, сделал несколько фотоснимков пьяного спящего Луценко с помощью своего телефона и вышел из кабинета.

После передачи мной взятки , генерал Василий Паскал в ресторане «Липский особняк» передал мне все материалы проверок, которые МВД проводило против меня, среди которых было дело из Интерпола и документы правительства Канады о моем  гражданстве.

Часть этих документов я хранил в моем сейфе  где их в 2013 году изъяли следователи по сфальсифицированным уголовным делам в отношении меня и членов моей семьи

После Революции достоинства Луценко стал советником президента , потом возглавил фракцию Блока Петра Порошенко. Сейчас он-генпрокурор и продолжает работать на Януковича, хоть с официальных трибун заявляет обратное. Но у меня есть доказательства своих слов и я их представлю .

А вот генерал МВД Василий Паскал сегодня  возглавляет службу безопасности олигарха Рината Ахметова. Новая власть преследует меня по сценарию, написанному еще Пшонкой и Януковичем, и в котором Луценко брал непосредственное участие. Но больше я молчать не буду и дам НАБУ всю необходимую информацию и доказательства.  И не только по этому делу." - сделал Заявление Александр Шепелев.

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:53
16:00
14:53
14:17
14:00
13:02
09:24
08:52
08:23
08:02
20:45
19:37
19:09
16:48
13:10
12:35
10:43
10:20
09:29
08:41

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.