News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Суд установил, что ГПУ незаконно объявила Кузьмина в розыск

Приднепровский районный суд города Черкассы 25.10.2018 вынес решение об отмене постановления заместителя генпрокурора Юрия Столярчука в отношении экс-первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина и признал, что розыск в отношении Кузьмина является незаконным. Об этом заявил сам Ренат Кузьмин на своей странице в Фейсбук. 

Суд установил, что ГПУ незаконно объявила Кузьмина в розыск

"Суд установил, что ГПУ незаконно объявила Кузьмина в розыск

 

Что в правовом государстве сделал бы генпрокурор и его заместитель, если судебным решением, вступившим в законную силу, было бы установлено, что они незаконно пытаются задержать, привлечь к уголовной ответственности, арестовать и заочно осудить гражданина?

 

Если бы суд установил, что они незаконно объявили в розыск гражданина, который даже подозреваемым по делу не является? 

 

Публикую решение суда от 25.10.2018 об отмене постановления заместителя генпрокурора Столярчука по моему делу. Как видите, мой розыск объявлен незаконно, ведь я даже не являюсь подозреваемым, дело приостановлено незаконно, а манипуляции ГПУ с направлением мне повесток преследовали очевидную цель – искусственно создать условия для незаконного объявления в розыск, задержания, ареста и заочного осуждения. 

 

В любой цивилизованной стране генпрокурор и его заместитель тут же подали бы в отставку, а президент принес бы извинения от имени государства. Но это в любой нормальной стране, каковой наша, к сожалению, сейчас не является.

 

В Украине генпрокурор и его заместитель, уличенные судом в должностных преступлениях, будут демонстративно отмалчиваться и на голубом глазу попытаются обжаловать в апелляции убийственное для них решение, которое по закону и обжалованию-то не подлежит.

 

Но в нынешних реалиях закон и Украина – это взаимоисключающие понятия. Тем более, что апелляционный суд возглавляет старый добрый друг генпрокурора и его заместителя, подозреваемый в деле о коррупции, находящемся в производстве ГПУ, который и раньше был неоднократно замечен в рьяном исполнении хотелок прокурорской верхушки. 

 

Сообщаю генпрокурору, его заместителю и председателю апелляционного суда, что ЕСПЧ уже рассматривает три (!) моих заявления о нарушениях, допущенных ГПУ и судами по моему делу. Я обязательно подам и четвертое, если вы попытаетесь незаконно отменить принятое следственным судьей решение, и добьюсь, чтобы ваша троица оказалась на скамье подсудимых за преступления против правосудия.

 

А пока я направлю заявление в КДКП о привлечении генпрокурора и его заместителя к дисциплинарной ответственности.

 

Кстати, завтра 1.11.2018 Оболонский суд г.Киева продолжит рассматривать незаконное ходатайство ГПУ о моем заочном осуждении. Приглашаю всех желающих. Будет очень поучительно." - Заявил Ренат Кузьмин.

Справка:

Ренат Равельевич Кузьмин — государственный деятель, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), бывший первый заместитель генерального прокурора страны, кандидат на пост президента Украины в 2014 г., ныне представляет в суде интересы матери убитого журналиста и публициста Олеся Бузины, а также оказывает правовую помощь Герою Украины Надежде Савченко. 

 

Родился 12 июля 1967 г. в Донецке. В 1991 г. окончил Украинскую государственную юридическую академию в Харькове со степенью доктора юридических наук.

 

В 1984—1986 гг. работал инспектором прокуратуры Донецкой области, в 1986-1988 гг. проходил срочную службу в армии. С 1988 по 1991 г. работал юрисконсультом Донецкого производственно-торгового трикотажного объединения.

 

В 1991—1992 гг. стажировался в Донецкой природоохранной межрайонной прокуратуре, потом в прокуратуре Ленинского района Донецка, где по окончании стажировки Кузьмин становится старшим помощником и заместителем прокурора. В 1994 г. назначен заместителем прокурора Ворошиловского района города. 

 

В 1995—1999 гг. — прокурор Донецкой природоохранной межрайонной прокуроры, а затем прокурор Кировского района Донецка. В 1999 г. перешел на работу в областную прокуратуру, где становится начальником управления надзора за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Донецкой области. После этого более трех лет был прокурором города Макеевки Донецкой области.

 

В начале 2003-го был назначен заместителем прокурора Донецкой области, а в ноябре того же года — прокурором Киева. Через 2 года Кузьмин переходит в Киевскую областную прокуратуру, чтобы через год снова вернуться в столицу уже в ранге заместителя генерального прокурора Украины. Через четыре года получает очередное повышение, став первым заместителем генпрокурора страны.

 

Под его руководством к уголовной ответственности в разное время по различным статьям привлекались бывший министр МВД, а ныне генпрокурор Украины Юрий Луценко, бывший замминистра охраны окружающей среды Георгий Филипчук, экс-премьер Юлия Тимошенко. В 2011 году Кузьмин возбудил уголовное дело против президента Украины в 1994—2005 гг. Леонида Кучмы  в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

 

В середине 2000-х под руководством Кузьмина проводилось досудебное расследование дела «пологовского маньяка» Сергея Ткача, который с 1984 по 2005 г. совершил несколько десятков жестоких убийств и изнасилований. Работники прокуратуры выяснили, что за это время 8 человек были осуждены по этому делу незаконно, приговоры им были упразднены. В то же время в суды были направлены 4 уголовных дела относительно сотрудников милиции, заставлявших невиновных признаваться в этих преступлениях.

 

В 2013 г. — заместитель секретаря СНБО. 

 

На выборах президента в 2014 г. - кандидат в президенты Украины. 

 

После убийства в Киеве журналиста Олеся Бузины Кузьмин становится адвокатом его матери, Валентины Бузины, которая проходит потерпевшей по уголовному делу, возбужденном в отношении убийц ее сына.

 

С недавних пор оказывает юридическую помощь Герою Украины Надежде Савченко.

 

Заслуженный юрист Украины (2008). Кавалер Ордена «За заслуги» II и III степени, доктор юридических наук, профессор. 

 

 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09
14:52

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.