News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Суд в деле Павличенко отказался проверять подпись Наумца

Апелляционный суд Киева отказал в назначении почерковедческой экспертизы подписи потерпевшего Алексея Наумца в деле об убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова. Об этом заявила государственный обвинитель по делу Наталья Сема, сообщили News24UA в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Суд своим постановлением отклонил ходатайство подсудимого Дмитрия Павличенко о назначении судебно-почерковедческой экспертизы подписи потерпевшего Наумца на протоколах его допроса", – сказала Сема.

По ее словам, суд не установил оснований для назначения такой экспертизы. "Во время допроса Наумца в апелляционном суде пострадавший подтвердил, что все подписи в протоколах его допроса сделанные им лично, а показания записаны с его слов. При таких обстоятельствах основания для назначения почерковедческой экспертизы отсутствуют", – отметила гособвинитель.

В прокуратуре напомнили, что по делу об убийстве Зубкова было проведено более 100 экспертиз.

Напомним, что на предыдущем заседании был допрошен Алексей Наумец, консьерж дома, где проживал судья Зубков.

Как сообщал News24UA, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления задержали Дмитрия Павличенко и его сына Сергея.

7 декабря 2011 года прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова.

2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 года Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы по "делу Павличенко". В деле была проведена почерковедческая экспертиза, подтвердившая, что записку с адресом убитого судьи писал Сергей Павличенко. Эксперты констатировали, что подсудимый писал записку под воздействием на него факторов внешнего характера.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:11
20:33
17:33
17:17
16:38
16:18
14:22
13:22
13:13
10:29
10:20
10:03
09:26
09:08
08:41
08:26
08:21
20:34
19:50
19:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.