News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Супрун из Минздрава "съла" Амосову из Медуниверситета им. Богомольца

Министерство здравоохранения Украины отстранило ректора университета им. Богомольца Екатерину Амосову за срыв обязательного экзамена "Шаг 1. Стоматология" для студентов третьего курса. Об этом сообщается на странице министерства в Facebook.

Супрун из Минздрава "съла" Амосову из Медуниверситета им. Богомольца

В министерстве отметили, что студенты стоматологического факультета не сдали экзамен, потому что университет не заключил договор с Центром тестирования.

"Мы считаем эту ситуацию недопустимой, ведь ее заложниками стали студенты, лишенные возможности своевременно сдать обязательный экзамен и продолжить свое обучение. Минздрав Украины будет информировать о ходе и результатах работы комиссии", - заявили в министерстве.

В соответствии с графиком, согласованным Минздравом Украины, 20 февраля 2018 года одновременно по всей стране во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен был состояться лицензионный интегрированный экзамен "Шаг 1. Стоматология".

"В связи с отсутствием договора между Центром тестирования, который является единственной уполномоченной на проведення лицензионных экзаменов "Крок" организацией, и Национальным медицинским университетом им. А.А. Богомольца, студенты 3 курса стоматологического факультета НМУ были лишены возможности сдать обязательный для продолжения обучения экзамен "Крок 1. Стоматология", - заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что студенты-стоматологи НМУ стали единственными среди всех своих коллег из 13 вузов, для которых не состоялся лицензионный экзамен.

"По состоянию на 20 февраля руководство вуза не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", таким образом сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" для студентов НМУ", - заявили в министерстве.

Для решения ситуации Минздрав Украины поручил Центру тестирования принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату составления лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" на протяжении текущего учебного года.

Также в Министерстве создается комиссия для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на время деятельности комиссии отстраняется от выполнения обязанностей директор Центра тестирования МЗ Украины И.Е. Булах.

Как сообщалось, НМУ им. Богомольца отстранил заместителя декана по работе с иностранцами через дело со студенткой из Туркменистана.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.