News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Супрун кинула в бой против медуниверситета украинскую Конституцию

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила в Facebook, что забастовка, объявленная с 26 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца, является саботажем со стороны руководства НМУ.

Супрун кинула в бой против медуниверситета украинскую Конституцию

"Это не забастовка студентов и преподавателей – это саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ.

Прошу не путать два кардинально разных явления – самоорганизованное студенческое движение и спущенную сверху инициативу срыва учебного процесса, заложниками которой оказались тысячи будущих врачей", – написала Супрун 26 февраля.

По ее словам, "проблема не в комиссии Минздрава, которая должна была осуществить элементарную проверку документации, а в страхе потерять безграничную власть и нездоровое представление о границах собственных полномочий руководством НМУ".

В Министерстве здравоохранения 25 февраля призвали не допустить срыва учебного процесса в вузе. Как заявила пресс-служба Минздрава в Facebook, в министерство обращаются студенты и преподаватели с сообщениями, что "руководство университета заставляет студентов и научно-педагогических работников начать 26 февраля так называемый "бессрочную всеуниверситетскую забастовку".

"Также распространяется заведомо ложная информация о блокировании Министерством здравоохранения выплаты стипендий и зарплат в НМУ… Подчеркиваем необходимость продолжения учебы и подготовки к лицензионным интегрированным экзаменам, ведь, согласно графику их проведения, 27 марта должен состояться "Крок-3" для врачей-интернов.

Екатерина Амосова отстранена от выполнения полномочий по должности ректора НМУ на время осуществления проверки фактов о непроведении лицензионного интегрированного экзамена "Крок-1. Стоматология" для студентов НМУ. Созданная для проверки комиссия пока прорабатывает материалы, предоставленные НМУ имени Богомольца и центром тестирования.

Вместе с тем отстраненный ректор систематически не является на заседание комиссии, несмотря на приглашение. О результатах работы комиссии Минздрав Украины и в дальнейшем будет информировать", – добавили в министерстве.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:33
12:21
11:24
10:20
10:09
09:37
09:27
07:13
06:54
14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.