News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Супрун прописала всем бесплатную зарядку или невиданных в Украине функциональных специалистов, но за дорого

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выступила с очередной инициативой в области медицины

 

Супрун прописала всем бесплатную зарядку или невиданных в Украине функциональных специалистов, но за дорого

Политик усомнилась в эффективности физиотерапии, которую зачастую проводят людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

"Эти навыки невозможно восстановить без функциональной тренировки, особенно движения.

Необходимо, чтобы пациент ходил, вставал, приседал, наклонялся или подтягивался — делал всё, что он стремится восстановить и усовершенствовать до максимально возможного уровня.

Вместо всего этого во многих украинских заведениях предлагают электрофорез", — написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

 

Она уточнила, что из себя представляет эта процедура: при помощи постоянного электрического тока в организм пациента вводятся ионы лекарственных веществ, что позволяет уменьшить боль и воспаление, ускорить регенерацию тканей и рассасывание рубцов.

"Аппаратная физиотерапия — лишь вспомогательное средство реабилитации.

Для максимального восстановления доступных организму функций пациенту требуется участие команды функциональных специалистов, в частности физических терапевтов и эрготерапевта, обеспечивающих функциональное восстановление.

Целью изменений, которые мы внедряем, является подготовка специалистов по функциональному восстановлению и их максимальное привлечение к работе с пациентами", — заявила Супрун.

Пост вызвал живую дисскусию специалистов.

 

Это не первая попытка исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины отменить методы диагностики, которые применяли ещё в советские времена.

Месяц назад она назвала устаревшей процедуру флюорографии и предложила заменить её анкетированием у семейного доктора. Спустя несколько дней ведомство приступило к разработке протокола об отказе от обязательной флюорографии и обязательных проб Манту у детей.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.