News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Суть встречи "четверки" была в том, чтобы провести легализацию на уровне "нормандского формата" идеи миротворцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после переговоров "Нормандской четверки" в Берлине заявил, что необходимо удерживать давление на Россию по всем без исключения политическим заключенным.

Об этом сообщает МИД Украины в Twitter.

Суть встречи "четверки" была в том, чтобы провести легализацию на уровне "нормандского формата" идеи миротворцев

"Мы должны удерживать давление на РФ по всем без исключения политическим заключенным", - заявил Климкин по итогам переговоров в Берлине.

 

Климкин и Лавров имитировали перед европейцами принципиальное несогласие в вопросе о мандате миссии ООН на Донбассе. Хотя все уже согласовано в рамках "плана Расмуссена" (плана Трампа-Путина). Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. 

"Как я и прогнозировал, встреча министров "Нормандской четверки" - это был всего лишь один из подготовительных шагов к вводу миротворцев.

 

Причем - сознательно привязанный к дате встречи Трампа с Ким Чен Ыном, чтобы показать: стороны синхронно выполняют свои обязательства по "Большой сделке"."- Заявил Дмитрий Корнейчук.  

 

"В целом, суть встречи "четверки" была в том, чтобы провести легализацию на уровне "нормандского формата" идеи миротворцев. А дальше, в зависимости от скорости продвижения БС, вдруг озвучат компромиссный вариант.

 

Кстати, фактор "договорняка" подтверждает неожиданное заявления главы ДНР Захарченко (санкционированное Кремлем), который поддержал ввод миротворцев. Правда, пока по российской схеме (в качестве охранной миссии на линии разграничения).

 

Но ключевое тут - начало подготовки общественного мнения жителей Донбасса, что миротворцы будут.

 

А ведь ранее им рассказывали страшилки, что миротворцы якобы создадут гетто на Донбассе, где всех начнут резать." - Высказал мнение аналитик. 

 

Напомним, 11 июня в Берлине состоялась встреча Нормандского формата на уровне министров иностранных дел. 

Основными темами в ее ходе стали состояние выполнения Минских соглашений и возможность размещения на Донбассе миссии "голубых касок". Последнее будет впервые обсуждаться в этом формате.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.