News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Сытник и Корчак обменялись мирительными грамотами

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отрицает наличие конфликтов между директором ведомства Артемом Сытником и председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальей Корчак. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Сытник и Корчак обменялись мирительными грамотами

"Подчеркиваем, что у директора НАБУ никогда не было и сейчас нет конфликтов с председателем или членами НАПК. Все действия сотрудников национального бюро осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в июле ООО "Юридическая компания "Студия права", подавшее иск в суд на Государственную фискальную службу, направило запрос в НАПК о возможных незаконных действиях Сытника, который привлечен судом в качестве третьего лица на стороне ответчика.

В НАБУ подчеркивают, что в ответе на запрос НАПК сообщило об отсутствии конфликта интересов.

Пресс-служба также опубликовала фотокопии соответствующего документа.

В бюро допускают, что требование НАПК предоставить документы, подтверждающие правомерность действий Сытника, и составление на директора НАБУ административного протокола за несвоевременное предоставление документов могут быть реакцией на расследование возможного совершения преступлений должностными лицами НАПК и других резонансных дел, в том числе и на задержание лиц, подозреваемых в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

 

Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила журналистам в среду, что НАПК "не объявляло никому борьбу". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Почему такая шумиха из-за реализации определенных полномочий?

Я же не бегаю по каналам, не рассказываю, какая я жертва уголовных производств.

Я и мой муж в определенный день пришли согласно повесткам и дали объяснения.

Когда произошло нарушение процессуальных прав моей свекрови – ну извините, я должна защищать свою семью.

Когда говорят, что куда-то производства передали, что есть нарушения – я же молчу, даже не критикую.

Если есть факты, которые нужно расследовать – пусть расследуют, я открыта и ни од кого не скрываюсь.

Давайте не говорить, что если что-то случилось, то это борьба между кем-то. НАПК – превентивный орган. Мы никому и никогда не объявляли борьбу", – сказала она.

Относительно документов, переданных Соломатиной, Корчак сказала: "Пусть правоохранительные органы проведут экспертизу и установят действительный факт".

"Вот вам говорят, что здесь фальсификация – а вы даже не знаете, о чем здесь речь. У нас были случаи, когда регультаты спецпроверки относительно одного и того же лица по несколько раз направляло. Они забыли, что направили материалы, и отправляли еще раз", - заявила глава НАПК.

Она отметила, что у Соломатиной остались документы агентства.

"А к Соломатиной у меня большая претензия, что у нее остались документы и материалы проверок и она их не сдала. Я, наверное, составлю рабочую группу, комиссию, чтобы провести выимку этих документов.

Если Соломатина очень хочет, чтобы провели расследование, ее целых пять НАБУшников охраняет – пожалуйста, дайте возможность профессионалам дать оценку этим документам. Я не буду комментировать болезненные представления какой-то женщины... Не хочу комментировать неразумные непрофессиональные действия человека, который ушел из НАПК только чтобы против нее не открыли диисциплинарное производсво", – сказала Корчак.

По словам главы НАПК, 30 октября в отношении Соломатиной открыли дисцилинарное производство, а 31 октября она ушла по собственному желанию.

"Этот человек не организовал работу департамента. И те факты, о которых она рассказывает, она ни разу не сообщила мне как руководителю органа", – сказала Корчак.

По словам главы НАПК, возникает вопрос, "не украла ли Соломатина документы из департамента".

"Соломатину использовали как инструмент для чего-то. Все, что она вам сейчас показывает - это явка с повинной. Она показывает свою безграмотность. Спросите у нее, кто ее использует", – заявила Корчак.

14 ноября Соломатина заявила, что агентство фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций. По словам Соломатиной, ей и двум ее коллегам предлагали, чтобы решения НАПК сначала рассматривались в Администрации Президента Украины.

13 ноября НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении Сытника.

10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что конфликт между НАБУ и НАПК может быть попыткой свести личные счеты.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:17
09:55
09:39
08:28
08:00
07:29
07:01
06:35
06:27
12:20
13:23
15:31
11:35
11:13
10:59
09:53
08:52
08:12
07:32
15:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.