News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Так в Украине насилуют Конституцию на религиозной почве. Видео

12 ноября 2017 в очередной раз представители "Киевского патриархата" при поддержке коломийской полиции и несмотря на протесты верующих общины Украинской Православной Церкви вошли в Свято-Успенского храма, где совершили свое богослужение.

Так в Украине насилуют Конституцию на религиозной почве. Видео

На этот раз действия раскольников возглавил местный "епископ" Юлиан, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт Ивано-Франковской епархии.

Напомним, 4 ноября при содействии полиции представители Киевского патриархата захватили храм в Старом Гвоздце.

Позже Коломыйский горрайонный суд рассмотрел жалобу религиозной общины УПЦ села Старый Гвоздец на бездействие Коломыйского отдела полиции ГУНП в Ивано-Франковской области и удовлетворил ее.

Около 10:00 в храм начали съезжаться представители "Киевского патриархата", в том числе, жители окрестных сел.

Верующие Украинской Православной Церкви сообщили раскольникам, что не допустят их для проведения богослужения, поскольку храм находится в законном пользовании общины канонической Церкви.

Как и прошлый раз, незаконный захват и удержание храма состоялось при содействии представителей коломийской полиции - начальника Коломыйского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Билейчука Остапа Романовича, его заместителя, начальника следственного отделения Максимьюка Николая Петровича и других.

Лично для Билейчука А.Р. было продемонстрировано документы, свидетельствующие о том, что на сегодня в Старом Гвоздице зарегистрирована только одна религиозная община.

Именно этой общине, которая относится к Украинской Православной Церкви, и принадлежит право молиться в Свято-Успенском храме.

Однако, несмотря на неоспоримые юридические факты и громкие заявления о невмешательстве и нейтралитете, чиновник отдал приказ подчиненным оттеснить верующих от храма и допустил туда раскольников. По-прежнему Билейчук А.Р. посоветовал прихожанам обращаться в суд, если они считают действия незаконными.

Сторонники "Киевского патриархата» не чурались не нормативной лексики, оскорблений и даже применяли физическую силу, в том числе против пожилых женщин.

Когда церковные рейдеры с помощью правоохранителей оттеснили законных владельцев храма, на место прибыл "епископ" Юлиан и, проигнорировав протест религиозной общины, встречала его словами «Позор!», Вошел в церковь.

На место происшествия также появился инициатор межконфессионального конфликта в селе - Старогвиздецький сельский председатель Дьяков Михаил Петрович.

Чиновник, несмотря на действующие решения органов государственной власти, отрицал тот факт, что храм является государственной собственностью и указывал, что он принадлежит общине.

Ивано-Франковская епархия Украинской Православной Церкви сообщает, что продолжать мониторинг ситуации вокруг Свято-Успенского храма.

"Незаконные действия отдельных граждан, а также субъектов властных полномочий будут оспариваться в соответствии с действующим законодательством Украины, - отмечают в епархиальной пресс-службе. - В случае исчерпания национальных средств правовой защиты религиозная община будет вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека ".

 

Стравка. Конституция Украины гласит: 

Стаття 35
 

Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і риту альні обряди, вести релігійну діяльність. Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров’я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.
Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа ѕ від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.
Ніхто не може бути увільнений від своїх обов'язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов'язку суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього обов 'язку має бути замінене альтернативною (невійськовою) службою.

 

Статья 35.

Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.
Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от выполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.