News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Такого не было ни при советской власти, ни в послесоветские годы. Глузман написал открытое письмо Луценко про Супрун

Известный психиатр, президент Ассоциации психиатров Украины и правозащитник Семен Глузман написал открытое письмо генеральному прокурору Юрию Луценко о ситуации в психиатрической больнице со строгим наблюдением в городе Днепре. 

Такого не было ни при советской власти, ни в послесоветские годы. Глузман написал открытое письмо Луценко про Супрун

"Генеральному Прокурору Украины Юрий Луценко

 

Уважаемый Юрий Витальевич! Пользуясь нашим с Вами личным знакомством, обращаюсь к Вам по следующему неотложному и горячему поводу. Помню о Вашем желании разрешить ситуацию в психиатрической больнице со строгим наблюдением в городе Днепре. И о Ваших реальных действиях, смягчивших ситуацию.

 

К сожалению, неукротимая и.о. министра здравоохранения и её «молодая команда реформаторов», осознавая свою безнаказанность, продолжают разрушительную активность. Как Вы знаете, вопреки логике и здравому смыслу юридически эта больница как самостоятельное учреждение уже не существует, являясь филиалом полувиртуального Центра психического здоровья под руководством известного Вам авантюрного молодого человека Шума С.С.

 

Сегодня я не хочу занимать Ваше внимание юридическими, в том числе и противозаконными, подробностями выстраивания этой парадоксальной ситуации руководством минздрава. Хочу сосредоточить Ваше внимание на острых последствиях этого.

 

На этот день в больнице (филиале!) находятся 645 больных, совершивших серьезные насильственные преступления. 645 очень опасных больных. В результате так называемой реорганизации этой больницы в последние месяцы уволились 75 человек, врачи, медицинские сестры и санитары. Представьте, Юрий Витальевич: сегодня в отделениях больницы на каждые 75 человек работает на смене 1 (один!) санитар. Оставшийся персонал со страхом каждое утро приступает к работе.

 

Директором этого филиала киевского Центра психического здоровья числится … бухгалтер. Реальным руководителем является доктор Людмила Андреевна Чинчик, в далекие советские годы пытавшая медикаментами и иными методами находившихся там украинских диссидентов. Выжившие жертвы помнят её и сегодня.

 

Голод и недоедание – обычные явления в этой больнице. Как утверждает персонал, настоящий голод там был в феврале 2019 года. Не поступают необходимые для лечения психиатрических пациентов медикаменты. Доктор Шум требует от персонала за свои деньги закупать продукты, медикаменты и прочее. Даже вывоз мусора осуществляется за деньги сотрудников. По каким-то соображениям доктор Шум заморозил на счетах личные деньги пациентов, лишил их возможности приобретать продукты и одежду.

 

Поверьте, такого не было в этой больнице ни при советской власти, ни в послесоветские годы. Обращаюсь к Вам, хотя и знаю, что госпожа Супрун фактически не подчиняется в нашей стране никому. По-видимому, правы те эксперты, которые утверждают, что её патрон находится не в Киеве, а в Вашингтоне.

 

Юрий Витальевич, неужели следует ожидать какого-то серьезного насильственного действия со стороны агрессивных, возбужденных, не получающих необходимое лечение больных, чтобы упорядочить ситуацию в этом прежде невиданном «филиале»? Неужели следует заинтересовать этой, управляемой из «вашингтонского обкома» проблемой, журналистов из «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс»?

 

С уважением, Семен Фишелевич Глузман."

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:24
18:41
18:20
18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.