News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Тактика и стратегия Зеленского и Украины

 

Владимир Полочанинов

Что хорошо. Есть искренность, есть желание, есть или пока есть непоколебимые принципы. Есть какой-то алгоритм и логика действий, они небыли представлены, но они есть. 
 

 

В команде есть люди, которые не сами напросились на встречу, чтобы попасть в команду, как я предполагаю Данелюк, а которых попросили, подозреваю не раз, например Комаровский. Это плюс и это важно.

 

Он не будет удобным, это понятно по первому же эфиру, но он будет полезным.

Тактика и стратегия Зеленского и Украины

Что насторожило. Нет глобального контекста, а это важно. Украина уже в игре, как фигура на большой шахматной доске и задача не обсуждать как ходят фигуры внутри, буквой «Г», по диагонали или по всей доске, по правилам или нет, задача теперь на много сложнее – из фигуры стать игроком, из объекта – субъектом, а это невозможно без понимания игры и корреляции внутренней политики с внешней задачей. 

В мире есть три сверхдержавы:
 

Против всех – это наш северный сосед 
 

Вместо всех – это Китай 
 

За всех – это США. 

 

Есть, как мне кажется вакансия – ради всех и если это слишком амбициозно и пафосно звучит, то ДЛЯ всех.

 

Такую стратегию избрал Сингапур, но размер и место расположения имеет значение. Наше безусловно лучше. 

ЕС не сверхдержава и ей не станет, уверен, а значит ставить целью стать частью ЕС – это для Украины в долгосрочной перспективе поражение и скорее всего превращение в карликовую страну с изолированной культурой и контекстом на задворках старой Европы. 

 

Мне кажется такой путь бесперспективным, хотя он может выглядеть безопасным. Амбиции и энергия украинцев после двух майданов и войны, завышенные ожидания после выборов, не позволят этому пути стать популярным и даже приемлемым, будет очередное разочарование и потрясение. 
 

 

При этом я совершенно не исключаю, а даже настаиваю на внедрении определенных стандартов ЕС.

 

Хартия прав человека, защита частной собственности, запрет дискреции в законодательстве и т.д.

 

Мы можем и обязаны взять лучшее, но не принимать ограничения, которые уничтожат наши конкурентные преимущества. 

С избирателями и сторонниками Зеленского все ясно. Они верят их кандидату, имеют на это право и даже основания, как и их лидер и команда имеют право на попытку. Но становится очевидным, что права на ошибки у них практически нет. Эта кампания поляризовала общество, что объективно есть «заслугой» обоих кандидатов. 

Теперь к главному. Я хочу обратится к сторонникам Порошенко.

 

Не хотел бы повторяться в отношении вашего кандидата, который заслуживает реально одного – быть отправленным на свалку истории, через тюрьму или через позор решать новой власти и мудрости вселенной, но вы можете все изменить в это кампании, в обществе и потенциально в стране. Именно вы. Как ? 
 

 

Если вы, в отличии от вашего кандидата, осознаете неизбежность поражения, отсталость и рудиментность всей команды, кампании и коммуникации. Видите несоответствие его не только критериям дня настоящего, но и вызовам дня завтрашнего.

 

Признаете его токсичность и фактическую утрату уважения и легитимности, но вам небезразлично будущее страны, а значит не нужна победа любой ценой, тем более, что в честной схватке она очевидно невозможна.
 

 

Если вы даже уверены в некомпетентности Зеленского, но признаете, что он заслужил шанс и право доказать нам всем, что он может, либо что вы правы, но не за пять лет, а за пять месяцев, то вот, что вы можете сделать. 

 

Не идите голосовать. Признайте, в отличии от вашего кандидата, поражение, но беспрецедентно низкой явкой дайте понять его оппоненту, что это не приз, не подарок и не триумф. Это беспрецедентная, реальная ответственность и шанс либо войти в историю, либо в нее вляпаться.

И как бы и что бы не произошло в эти пять последующих месяц, вы либо докажете свою правоту уже через пол года сделав свой выбор, либо продемонстрируете сейчас свою мудрость. В любом случае, Украина не проиграет и это сейчас больше зависит от вас, чем от сторонников Зеленского. 

Ваш выход или ход. Я не иду голосовать.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.