News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Тарас Березовец - очень надеюсь, что у вас будут проблемы с трудоустройством. Украинцы возмущены порохоботом

Известный политолог и сторонник президента Петра Порошенко Тарас Березовц удалил свой пост о пожаре в Соборе Парижской Богоматери, который возмутил даже посла Франции в Украине.

Тарас Березовец - очень надеюсь, что у вас будут проблемы с трудоустройством. Украинцы возмущены порохоботом

Свой поступок Тарас Березовец объяснил на своей странице в Facebook.

Речь идет о неудачной шутке Березовца, о том, что президенту Франции Эмануэлю Макрону "очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери", а не Елисейский дворец. Пост политолога вызвал шквал возмущения - и Березовец был вынужден его удалить. 

Правда, делая это, он все равно не удержался от обвинений в адрес кандидата в президенты Владимира Зеленского. 

"Была ли шутка за гранью. Да, была.

 

Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток 95-го квартала.

 

Тем не менее, президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы остался без работы", - написал Тарас Березовец. 

Также он заявил, что подвергся травле со стороны "фабрики троллей Зеленского", которые размещали "совершенно идентичные посты одними словами в сотнях профилей". В качестве примера политолог приложил два скриншота с похожими по смыслу публикациями.

"Действовали системно, нагло, открыто. Можете убедиться в этом сами. Уже совсем скоро с этой жесткой реальностью предстоит столкнуться любому из вас, кто посмеет высказать толику критики в адрес г-на Зеленского...

 

Что до Парижского собора, его потеря является безусловной трагедией для мировой культуры и я скорблю о его утере вместе со всей французской нацией. Я не имел намерения обидеть ничьи чувства и приношу свои извинения всем, кого оскорбила моя неудачная шутка.

 

Собор в моем посте был всего лишь неудачной метафорой и поэтому я удаляю свою неоднозначную шутку из прошлого поста", - заявил Тарас Березовец.

 

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко осудил политолога и сторонника президента Петра Порошенко Тараса Березовца за пост, в котором тот, пытаясь оправдаться за неудачную шутку про пожар в Соборе Парижской Богоматери, сравнил себя с журналистами Charlie Hebdo. 

Соответствующий пост Томиленко выложил на своей странице в Facebook.

"На тему спекуляций господина Березовца ... Это Рисс. Или Лоран "Рисс" Сориссо. Он выжил в результате террористической атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года, когда погибли 12 человек.

 

Карикатуриста тогда был ранен в плечо... Издатель журнала Charlie Hebdo выступал одним из спикеров международной конференции в Вене, организованной представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром... Сама конференция стала масштабным форумом избитых журналистов, родственников и друзей убитых журналистов, представителей журналистских организаций, правозащитников и дипломатов", - написал Сергей Томиленко. 

 

По его словам, среди спикеров на конференции было два представителя из Украины - Екатерина Горчинская (как друг Павла Шеремета говорила о неэффективном расследовании убийства журналиста) и сам председатель НСЖУ (представлял усилия по борьбе с системной безнаказанностью за преступления против журналистов).

 

"А когда украинский пропагандист сравнивает свою нелепую политическую "шутку" с дерзким юмором Charlie Hebdo - это позор. Что и подтвердила своим комментарием госпожа Посол Франции в Украине Изабель Дюмон", - подытожил Томиленко. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28
12:34
12:00
11:10
10:05
08:57
08:42
08:16
19:14
18:01
16:04
15:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.