News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Тарас Бульба" 21 века: Зеленский назначил руководителем Донецкой ОГА родного брата офицера "МГБ ДНР"

Владимир Зеленский отправился с рабочей поездкой в Донецкую область для того, чтобы лично представить местным жителям назначенного им главой региона Павла Кириленко. Об этом говорится на сайте пресс-службы президента.

"Тарас Бульба" 21 века: Зеленский назначил руководителем Донецкой ОГА родного брата "МГБ ДНР"

Указ о назначении Кириленко на пост главы Донецкой области также был опубликован на сайте президента. В отдельном указе об отставке предыдущего губернатора говорится, что он уволен в связи с "завершением срока полномочий президента Украины". В сообщении пресс-службы Зеленского о его поездке в Донбасс говорится, что она приурочена к пятой годовщине освобождения Славянска и Краматорска.

Павел Кириленко — 33-летний уроженец Донецкой области. В 2008 году он окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого и после этого работал исключительно по специальности — в прокуратурах Донецкой области, в Автономной республике Крым и Генпрокуратуре страны. До назначения губернатором Кириленко носил звание подполковника юстиции, занимая пост военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона.

СМИ, в частности "Украинская правда", ссылаясь на документы о собственности и данные сайта «Миротворец», утверждают, что у Кириленко есть брат, который в  конфликте в Донбассе занял сторону ополченцев и работает оперативником в "МГБ ДНР".

 

При этом Зеленский подчеркнул, что на неподконтрольной территории живут такие же украинцы, между тем, отметив, что с братом Павел Кириленко не общается "из-за политических разногласий".

"Я уже видел информацию о том, что якобы брат Павла работает в "ДНР", служит и так далее.

 

Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы. Мы должны это помнить. Естественно, у Паши там семья, там родители его и там брат.

 

Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, никуда не хотят переезжать, хотя Павел им предлагал. Что касается брата, то я знаю, что для него это больной вопрос, поэтому я взял на себя смелость это сказать.

 

С братом он не общается из-за политических разногласий", - сказал президент на русском языке. 

По словам Зеленского, новый губернатор Донецкой области покинул неподконтрольную территорию сам и сразу же после ее захвата. После этого она стал работать в Украине. 

"Из-за войны на Донбассе много разбитых семей. Павел – такой же украинец, как и мы.

 

И попрошу не делить нас на "своих" и "чужих", людей, которые сегодня на временно оккупированных территориях.

 

Они такие же украинцы, дефектов у них нет", - сказал Владимир Зеленский.

Кириленко поблагодарил президента Зеленского за доверие и подчеркнул, что все поставленные перед ним задачи будут выполнены.

"Я уверен в плодотворном сотрудничестве с правоохранительными органами, с органами местного самоуправления, с райгосадминистрациями, а также с объединенными территориальными громадами после того, как они будут созданы", - заявил Кириленко.

 

Ранее Донецкую область возглавлял генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Куц. Родившийся в Ростове-на-Дону и живший в России до середины 1990-х Куц с 2015 по 2017 год был начальником управления СБУ в Донецкой области, после чего возглавил вновь созданное Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях. На пост главы области его в июне 2018 года назначил экс-президент Украины Петр Порошенко.

По словам президента, социально-гуманитарные вопросы на Донбассе можно решать уже сейчас.

Украина обязана параллельно заканчивать войну на Донбассе и восстанавливать регион. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Донецкую область, сообщается на сайте главы государства.

Зеленский сделал акцент на важности обеспечения качественного водоснабжения в Донецкой области. В связи с этим президент общался по этому поводу с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Кроме того, среди приоритетов - восстановление Краматорского аэропорта и погашение задолженности по зарплате на шахтах.

 

Также Зеленский отметил, что социально-гуманитарные вопросы на Донбассе можно решать уже сейчас, а не искать виновных или списывать на войну.

"Мы обязаны параллельно заканчивать войну и восстанавливать Донбасс", - подчеркнул он.

Президент напомнил, что в сентябре состоится большой бизнес-форум для привлечения средств для помощи Донбассу, куда приглашены инвесторы из разных стран.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:58
15:53
13:37
12:46
12:07
11:31
11:10
10:25
10:02
13:40
12:32
12:14
11:04
10:58
10:18
09:54
09:33
09:08
08:45
08:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.