News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Тайные военные лаборатории США в мире и новые болезни в Украине. А при чем тут Супрун?

Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия и по этой причине американские военные не производят его на территории США. А зачем, ведь в мире так много прекрасных испытательных полигонов как Украина или Грузия, где можно производить и испытывать на местном населении любые смертоносные вирусы? Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин. 

Тайные военные лаборатории США в мире и новые болезни в Украине. А при чем тут Супрун?

"Вполне предсказуемо украинские СМИ проигнорировали вчерашнее заявление бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о проведении военными США секретных экспериментах над людьми в Грузии.

 

Он продемонстрировал журналистам соответствующие документы Лаборатории Лугара в Тбилиси и заявил, что для многих подопытных эксперименты окончились летальным исходом. Казалось бы, прозвучала сенсация, достойная того, чтобы стать главной новостью дня и поводом для тщательного расследования в Украине, но увы - полное молчание в эфире…

 

Как думаете, друзья, уж не потому ли, что в Украине работают 15(!) лабораторий, в которых американские военные производят смертоносные вирусы.

 

И происходит это не где-то в американской пустыне, а в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Харькове, Киеве, Херсоне и Тернополе при молчаливом согласии тех, кто обязан бить в набат.

 

Хотя бы в связи с распространением в Украине странных эпидемий: от птичьего гриппа, кори и атипичной пневмонии до африканской чумы свиней… 

 

Известно, что Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия и по этой причине американские военные не производят его на территории США. А зачем, ведь в мире так много прекрасных испытательных полигонов как Украина или Грузия, где можно производить и испытывать на местном населении любые смертоносные вирусы?

 

Достаточно лишь создать военную лабораторию, дать ей безобидное название, типа, «Лаборатория санэпидэмстанции», и приставить к ней своего куратора…

 

Так может этим и объясняется назначение на должность Министра здравоохранения Украины, по совместительству куратора американского военно-бактериологического проекта, гражданки США Супрун, которая так же далека от медицины, как генпрокурор Луценко от юриспруденции, а министр иностранных дел Климкин от дипломатии?

 

И как думаете, друзья, кто-то в Украине начнет расследование по этому поводу, ГПУ, например?" - Заявил Ренат Кузьмин. 

Отметим, как стало известно, в Киеве зафиксировали случай заболевания менингеальной формой лихорадки Западного Нила (ЛЗН). Заболевание, которое в настоящее время проявляет повышенную активность в Европе, передается через 17 видов птиц и комаров.

Об этом в своем фейсбуке сообщила заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.

"Ну вот и в нашей клинике, дорогие друзья, мы подтвердили менингеальную форму лихорадки Западного Нила (ЛЗН)", - написала она.

По словам Голубовской, пациент к ним поступил после консультации из одной клиники, где он находился с серозным менингитом. По некоторым особенностям было заподозрено данное заболевание, которое и получило официальное подтверждение - высокие титры соответствующих острофазовых антител. 

 

"Это достаточно опасное заболевание, информированность о котором в широкомасштабной клинической практике низкая", - утверждает врач. Голубовская рассказала, что в медицинских кругах считают, что именно эта болезнь привела к смерти Александра Македонского, который умирал от явных признаков энцефалита.

Сам вирус был открыт в 1939 году, когда его обнаружили у жителей Африки в Конго, Судане и регионе Белого (Западного Нила), из-за чего он и получил свое название.  На сегодняшний день самая серьезная вспышка ЛЗН в Европе произошла в 1996–1997 гг. в Румынии, когда заболело около 5 тысяч человек. С мая по сентябрь этого года в этой стране зарегистрировано 166 случаев только менингита и менингоэнцефалита, вызванных вирусом ЛЗН, 17 человек умерли, естественно, количество заболевших другими, менее опасными формами, неизмеримо больше. 

В 1999 году этот вирус был завезен в Нью-Йорк, где вызвал драматическую вспышку заболевания с высокой летальностью (погибло около 200 человек), и распространился на континентальную территорию. В последующем ВВС сняло фильм о том, как проходило это расследование, ибо долгое время, пока гибли люди, не могли расшифровать причину такой вспышки. В России в 2010 рост заболевания ЛЗН вырос в 60 раз, по сравнению с предыдущими годами.

 

"В этом году во многих странах Европы наблюдается беспрецедентный рост этого заболевания. Считают, что это связано с аномально высокой температурой и продолжительными дождями, сменяющимися засухой.

 

Такие погодные условия способствуют размножению и распространению комаров.

 

В странах Евросоюза с начала 2018 года зафиксировано 710 случаев заболевания ЛЗН.

 

Наиболее сильно пострадали такие страны, как Сербия, Италия, Греция, Венгрия и Румыния.

 

Ситуация настолько серьезная, что запланировано ее обсуждение на 68 сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, которая пройдет в Риме 17–20 сентября", - говорит Голубовская.

На сегодняшний день известно, что ЛЗН эндемична для многих стран Африки, Азии, Средиземноморья. Отдельные вспышки регистрируются в странах Центральной Азии (Казахстан, Туркмения, Таджикистан), Закавказья (Азербайджан, Армения), США, Канаде, Мексике, странах Центральной Америки и Карибского бассейна, Австралии. В России прямо сейчас это заболевание "бушует" в Волгоградской области. В Украине также имеются несколько очагов этого заболевания.

По словам доктора, главный источник инфекции и ее резервуар - 17 видов птиц, в т.ч. голуби, вороны и даже домашние экзотические птицы. В организме перелетных птиц вирус сохраняется до 200 дней и они являются основным источником инфекции; гораздо меньшее значение имеют грызуны, летучие мыши.

Также переносчиками являются различные виды широко распространённых у нас комаров. Описана передача после трансплантации органов, переливании препаратов крови. 

Инфицированный человек не заразен. Также болеют лошади, которые, как и человек, не представляют эпидемиологической опасности в плане распространения инфекции. Сезонность летне-осенняя, чаще болеют сельские жители, а также любители охоты, откуда еще одно название - "утиная лихорадка".

 

"Хотя у 80% людей инфекция протекает бессимптомно, у 20% заболевших развивается гриппоподобное заболевание, характеризующееся резким повышением температуры тела, головной болью, болью в горле, мышцах, суставах и спине, слабостью, тошнотой и диареей.

 

Самыми опасными в плане прогноза являются поражения ЦНС (менингит, энцефалит), смертность среди пациентов, у которых развивается нейроинвазивная форма болезни, составляет от 4% до 14%. Специфического лечения не существует", - объясняет врач.

Голубовская отметила, что в настоящее время вакцины против ЛЗН у человека не существует, разработана лишь вакцина для лошадей. Для предотвращения инфицирования людям, находящимся в эндемичных зонах, доктор рекомендуют соблюдать четыре меры профилактики этой инфекции:

 

1 Dusk (Сумерки). Избегать нахождения на открытом воздухе в пиковое для укусов время - сумерки.
 

 

2 Dress (Одежда). Носить рубашки с длинными рукавами и брюки светлых тонов.
 

 

3 DEET (ДЭТА). Использовать репелленты, содержащие ДЭТА (диэтилтолуамид).
 

 

4 Drainage (Дренаж). Регулярно удалять воду из возможных мест размножения комаров (цветочные горшки, емкости для воды, поилки для птиц и детские бассейны), чтобы не допустить их превращения в очаги размножения. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:28
08:09
13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.