News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Террористы запустили "утку" на Юго-Востоке, чтобы вызволить своего снайпера

Террористы в Мариуполе запустили фейк о пожаре, якобы, возникшем в мариупольском аэропорту, а также в погранчасти рядом с ним, в ночь на понедельник, 9 июня.  Новость об этом перепечатали местные СМИ. 

Боевики в Мариуполе "подожгли" аэропорт, чтобы вызволить своего снайпера

"Никакого нападения на аэропорт не было, фактов поджога и пожара ни в аэропорту, ни в погранчасти не зафиксировано", - официально сообщили местному сайту 0629 в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Напомним, в ночь на 9 июня издание сообщило, ссылаясь на очевидцев, что якобы в Мариуполе горит аэропорт и воинская часть рядом с ним. Также сообщалось, что в  городе слышны автоматные очереди в районе Левобережья и одиночные выстрелы в Ильичевском районе. "Жители Приморского района также слышали выстрелы", - говорилось в сообщении.

"Утку" о том, что горит аэропорт, запустили в соцсетях Антимайдана, - говорит руководитель пресс-службы СНА организации "Патриот Украины" Игорь Мосейчук. По его словам, террористы из мариупольской ячейки ДНР запустили фейк с целью дестабилизации ситуации вокруг аэропорта, где сейчас содержится боевик ДНР по прозвищу "Хандер".

Именно "Хандер", согласно оперативной информации, является снайпером в группировке "Чечена"-Борисова. Мосейчук считает, что как раз "Хандер" во время штурма боевиками Мариупольского горотдела милиции 9 мая, был одним из снайперов, который застрелил начальника мариупольского ГАИ Виктора Саенко, замкомандира батальона "Днепр" и добровольца из батальона "Азов" Родиона Добронравова.

"Вчера вечером "Хандер" вместе с другим террористом по прозвищу "Тихий" отдыхали в кафе "Санта-Барбара". Там возник конфликт. В результате охранники кафе "Тихого" убили, а "Хандера" задержали. При обыске в автомобиле, на котором бандиты прибыли в кафе, выявлены трое АКС, один пистолет ПМ и две снайперские винтовки, одна из них иностранного производства. Сейчас "Хандера" этапируют за пределы Донецкой области", - сообщил Мосейчук.

Напомним, в воскресенье, 8 июня, на Донбассе активизировались бои.

Как сообщалось, 8 июня Президент Украины Петр Порошенко провел заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, на которой пообещал прекратить огонь на Востоке уже на этой неделе. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38
12:01
11:41
11:19
10:58
10:42
10:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.