News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Тимошенко: наперекор судьбе и Западу

Андрей Головачев

Сегодняшний перфоманс Тимошенко, который, как и все другие ее подобные мероприятия, был традиционно обставлен в стиле культовой мистерии а-ля Мария Дэвис Христос.

Правда, на этот раз по ряду причин уровень эмоционального воздействия на паству был сознательно понижен, но полностью расстаться с образом Спасителя Тимошенко уже не в состоянии.

Тот кто однажды вошел в этот образ , выйти из него уже не может, тем более такая творческая натура, как ЮВТ.

Тимошенко: наперекор судьбе и Западу

Все как и прежде: зал в полной темноте, она вся строго в белом, в сфокусированном луче прожектора, голос понижается и повышается, зал гипнотизируется монотонными, повторяющимися рифами и т.д .

В общем стандартное тимошенковское таинство для посвященных. В нужный момент для гарантированного доведения зрителей этой средневековой мистерии до экзальтации была заготовлена новинка: на сцену выкатили какого- то полуголого парня раскрашенного какими то политическими лозунгами.

 

Однако, повторюсь: по сравнению с теми масштабными театрализованными полуфашистскими постановками, которые Тимошенко устраивала раньше во время съездов своей Батькивщины, нынешний перфоманс явно уступает. Это объясняется несколькими причинами

 

Во-первых, Тимошенко имеет непривычно низкий  я бы даже сказал, позорно низкий для нее рейтинг.

Более того, у нее катастрофичный антирейтинг- 80%.

Абсолютное большинство нормальных людей ее уже давно списали в утиль - и правильно сделали.

 

Ее электоральная база сейчас это малообразованные, забитые, убогие, бедные и несчастные люди, которым она еще может парить мозги.

 

Поэтому с таким низким рейтингом устраивать масштабные мистификации как то неудобно. Юля поняла что надо быть немного скромнее, демократичнее что ли.

Но есть и вторая серьезная причина: Тимошенко, как ни старалась, не смогла добиться одобрения Вашингтоном своей кандидатуры.

Точнее, ей однозначно дали понять, что она не только не получит поддержки, но ее персона крайне не желательна в качестве Президента Украины. 

 

Но Тимошенко боец и она приняла решение идти наперекор США, надеясь его переубедить в процесс предвыборной компании. Причем ЮВТ не только надеется переубедить Запад. Она ...угрожает ему.

 

Она угрожает Западу, обвинив его в том, что он хочет превратить Украину в убогую, неразвитую, аграрную страну.

 

Для этого со слезами в голосе Юлия Владимировна поведала притихшему залу о "плане Моргентау", который в 1944г. разработали США для превращения послевоенной Германии из индустриальной страны в агарную и намекнула, что "кое -кто" строит такие же планы в отношении Украины.

О плане Маршала США Тимошенко скромно промолчала.

 

Ну, а тезис Тимошенко о том, что страной управляют марионетки,- это просто плевок в лицо Вашингтона и такое не забывается.

 

Тимошенко решила рискнуть и насобирала по сусекам привычную солянку из членов своей партии, бесчисленных политических лузеров, всегда и на все готовых "политологов", и всякого рода авантюристов, желающий на ее горбу въехать в рай и отхватить синекуру.

Тимошенко бросила вызов Западу и в отчаянии, без разбору тащит к себя все, что тащится, даже сверх гуттаперчевого Кравчука.

 

Но есть ли у нее шансы?

 

Думаю, что нет.

 

Ее электоральная база минимальная и она уже вся практически исчерпана. Резервов для роста нет, какие бы невероятные перфомансы Тимошенко не устраивала.

 

Ее обыграет шоумен или комик.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:55
08:37
08:19
08:01
07:38
07:17
19:28
19:14
18:38
14:28
14:04
10:05
09:16
08:58
08:05
07:39
07:30
07:20
06:49
17:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.