News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Тимошенко — редкая помесь политика, б... и бизнесмена - торговец оружием Шрамов (видео)

30 мая в УНИАН бывший днепропетровский бизнесмен Сергей Шрамов дал неожиданную пресс-конференцию, на которой рассказал, как от имени Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко ему предлагали устранить народного депутата Евгения Щербаня.

"Я присутствовал при якобы заказе убийства Щербаня", — заявил он журналистам.

Шрамов рассказал, что в середине 1990-х занимался легальным оружейным бизнесом. По его словам, он был "плотно знаком" с Лазаренко и два раза встречался с Тимошенко.

Первая встреча состоялась в доме Шрамова, который находился неподалеку от колхоза, где заказывал продукты Лазаренко. "Даже когда Лазаренко был премьер-министром, у меня перегружались мешки с картошкой, ящики с яблоками", - отметил Шрамов.

Бизнесмен рассказал, как однажды без предупреждения к нему домой приехали Лазаренко и Тимошенко. Причем охрана не пустила к ним в комнату самого хозяина. Причину Шрамову объяснил ближайший друг Лазаренко, знаменитый штангист Султан Рахманов: "Серега, извини, пожалуйста, там Паша с Юлей".

"Я-то еще Юлю не знал, кто она такая. Спросил у Султана: "Кто это?" - объяснил Шрамов. "Редкая помесь политика, б... и бизнесмена — последовал ответ. Я с тех пор так ее себе и характеризовал".

Через несколько дней к Шрамову приехал человек из окружения Лазаренко, предложил дело: мол, тебя пустят в бизнес, если поможешь решить проблему с заходом газа в Донецкий регион. Я сразу отказался, потому что оформлял документы на канадское гражданство", - рассказал Шрамов.

Напомним, что у возглавляемой Юлией Тимошенко в те годы компании "ЕЭСУ", которая занималась импортом газа в Украину, в 1995-1996 годах был конфликт с поставками газа в Донецкий регион. Донецк в то время контролировал Евгений Щербань.

Георгий Попов

КОММЕНТАРИИ

Автору

Ждем следующих публикаций - показаний свидетелей лихих 90-х. Их пока еще можно найти, оставшихся в живых. Но надо спешить, не ровен час, и они уйдут в небытие.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.