News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Тимошенко на свободе и уже выступает на Майдане

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая сегодня была освобождена Постановлениями Верховной Рады, уже прибыла на Майдан.

По приезду в Киев, Юлия Тимошенко сначала поехала на баррикады на улице Грушевского, чтобы почтить память погибших евромайдановцев. После этого, вместе с соратниками, она приехала на Майдан. Тимошенко сидит в инвалидной коляске. Она без макияжа, скромно одета, но с обычной для нее прической - косой.

Юлия Тимошенко обратилась ко всем присутствующим со словами благодарности..

″Вы - герои! Благодаря вам я вернулась в новую Украину″, - сказала Тимошенко.

Она почтила память погибших на Майдане. 

″Пока не будут выполнены все ваши требования, вы не имеете права расходиться″, - призвала Тимошенко.

″Я буду гарантом того, что вас больше никто не предаст, никто больше не пойдет тем путем, каким привыкли ходить политики″, - заявила экс-премьер.

Ранее в киевском аэропорту Тимошенко сказала, что вышла на свободу не благодаря политикам и дипломатам, а благодаря людям, "которые освободили Украину".

″Самое для меня огромное счастье – вернуться в Украину″, - заявила Тимошенко.

Напомним, вчера, 21 февраля, Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции", предусматривающий освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. А сегодня, 22 февраля, депутаты Верховной Рады приняли постановление, которое предусматривает выполнение международных обязательств Украины по освобождению Тимошенко.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко и ее дочь Евгения сегодня вечером привезли в харьковскую ЦКБ №5 "Укрзализныци" документы, подтверждающие освобождение экс-премьера, и забрали ее в Киев.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:33
09:53
06:05
05:40
21:52
19:31
14:41
14:22
13:21
12:40
12:11
11:12
10:57
10:11
09:50
09:38
09:22
09:07
19:30
19:16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.