News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Томос - это гарантия Порошенко от уголовного преследования после выборов

Томос об автокефалии украинской церкви был подписан патриархом Варфоломеем, несмотря на критику решения о создании ПЦУ со стороны оппозиции. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Томос - это гарантия Порошенко от уголовного преследования после выборов

"Нам кричали из Москвы и шипели в Киеве, что томос не дадут. И еще имели наглость просить «повременить с томосом», лишь бы не Порошенко его получил.

 

В своей злобе не осознавая, что, если упустим этот исторический шанс, то на столетие потеряем возможность создания поместной церкви.

 

Томос наш, следующая остановка — НАТО и ЕС, верю в это", — написала Геращенко.

 

Все политологи рассматривают Томос как предвыборную технологию Порошенко. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев.

"Это очевидно, бесспорно и это на поверхности. Однако, никто не обращает внимание на другую глубинную причину, по которой Порошенко невероятными усилиями, просто напролом, вырвал Томос в нужные ему сроки и - что очень важно!- добился упоминания своей персоны в тексте документа. 

 

Томос - это еще и гарантия Порошенко от уголовного преследования. Ну, в самом деле, у кого поднимется рука на человека, который "реализовал вековую мечту украинцев" ? 

 

Новому президенту, - кто бы им не стал, - достанется тяжелое наследие.

 

Придется принимать непопулярные решения по требованию МВФ, решать проблему с долгами, получить все прелести после запуска Северного потока -2.

 

Кроме того, избиратели, которые приведут нового президента к власти, непременно будут требовать от него уголовного преследования Порошенко.

 

И если новый гарант это делать не будет, то его рейтинг через пол года просто обвалится. 

 

Однако, повторяю, статус "Второго князя Владимира" обеспечит Порошенко мощную моральную поддержку и защиту от преследования.

 

Пойдут массовые петиции от национально свидомых, от мирян, всякого рода патриотов на имя нового президента, заволнуется новоиспеченая церковь, и все такое.

 

Мы страна не правовая, руководствуемся не законами, а допотопными понятиями и архаичными представлениями о справедливости и законности. Игнорировать это новый президент не сможет.

 

Возникнет патовая ситуация 

 

Выходом из нее, как ни странно, может быть указ или даже закон ВР об освобождении Порошенко от уголовного преследования.

 

Так сказать "За особые заслуги перед Отечеством, в связи с многочисленными пожеланиями и во имя сохранения мира и стабильности.. и т.д.".

 

Поэтому думаю, что начиная с сегодняшнего дня и до 31 марта Порошенко устроит в стране просто форменную религиозную истерию в связи с дарованным Томосом и еще в свою каденцию успеет войти в школьные учебники, как Петр Креститель.

 

А что делать?

 

Надо же как-то защищаться от Юли и Бени?

 

Пусть потом попробуют поднять руку на "святого". " - Завил Андрей Головачев. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:07
10:24
21:11
18:11
17:24
17:07
16:56
12:24
11:16
10:52
10:28
09:58
09:49
08:13
07:28
07:16
07:05
06:44
17:06
16:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.