News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Томос там не ловится, не растёт язык: военное положение – предвыборная технология Банковой

Ренат Кузьмин

«Армия, язык, вера» – слоган предстоящей избирательной кампании Порошенко, призванный обеспечить ему победу на выборах в 2019 году. Как же на практике реализовывается выборная стратегия и что означает порошенковское «военное положение»? 

Томос там не ловится, не растёт язык: военное положение – предвыборная технология Банковой

Итак: 

 

— Язык: притеснения языков национальных меньшинств, квотирование языков вещания на радио и ТВ, запрет обучения на родном языке и т.д. только опустили президентский рейтинг до рекордно низкого уровня.

 

А реакция Венгрии, Румынии и Польши в виде массовой выдачи своих паспортов жителям приграничных украинских территорий красочно характеризует провал президентской инициативы и неминуемое развитие сепаратистских настроений на западе Украины.

 

— Вера: томоса как не было, так и нет, и, судя по всему, уже не будет. Объединительный собор украинских православных церквей так и не состоялся.

 

Требование автокефалии не только не объединило население вокруг Порошенко, а только усугубило церковный раскол и, как следствие, раскол социальный. Общество критически поляризовалось и приготовилось к силовому противостоянию, что только ослабило президентские ожидания относительно консолидации населения вокруг его инициативы.

 

Фанар и Кремль вошли в клинч, не предвещающий Украине ничего хорошего.

 

— Армия: пожалуй, это единственная козырная и пока еще не битая карта, оставшаяся в колоде Порошенко, целью которой является консолидация патриотически и радикально настроенного населения вокруг Верховного главнокомандующего якобы для победы над Россией.

 

Это, по расчетам Банковой, должно объединить население под каким-нибудь новым слоганом, типа: «Победа Порошенко на выборах — залог нашей победы над Путиным».

 

Именно ради победы Порошенко на выборах и задумана вчерашняя провокация в Азовском море, именно для этого объявлено «военное положение» и именно для этого устроена вся эта возня вокруг незабвенного Петра Алексеевича и его многочисленной свиты. 

 

Уверен, что эта бездарная «спецоперация» Банковой обречена на провал так же, как и все предыдущие попытки объединения вокруг Порошенко обнищавшего, обездоленного, обозленного, обманутого и ненавидящего его электората.

 

Кстати, хотите знать тайных сторонников Порошенко, работающих для его победы на выборах?

 

Тогда следите за голосованием нардепов за президентский Указ о введении военного положения – тайное всегда становится явным! 

 

Желаю всем спокойствия и самообладания!

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.