News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Торнадо" встало на дыбы в Лукьяновском СИЗО и распугало всю охрану

В Лукьяновском СИЗО, где произошел инцидент между правоохранителями и содержащимися в изоляторе бойцами расформированной роты "Торнадо", ухо отрезал себе боец с позывным "Ахиллес". Сотрудники изолятора не оказали ему помощи, потому что испугались вида крови и спрятались в оружейной комнате. Один из них потерял сознание.

"Торнадо" встало на дыбы в Лукьяновском СИЗО и распугало всю охрану

Об этом на странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

"После того как заключенный боец "Торнадо" с позывным Ахиллес отрезал себе ухо, его соратники начали выбивать двери на боксах, требуя оказать ему медицинскую помощь. Знаете, что сделали тюремщики? Они от страха закрылись в оружейной, а один от вида крови даже потерял сознание.

И спрашивать с них нечего, потому что тюремщики получают зарплату 2-2,5 тыс. грн. На работу в СИЗО с такой зарплатой найти кого-нибудь в сознании нереально", - написал Мосийчук.

"Появились сообщения, что там напали на охрану. Группа Надзвычайных Новын выехала на место события,"- рассказал журналист Константин Стогний.

" Пока что (предварительно!) ситуация выглядит таким образом: "Торнадовцы", находящиеся под следствием, планировали акцию протеста против, якобы, необъективности судов и следствия. Их призывы игнорировались. Они подняли бучу и пытались напасть на одного охранника.

По заверению представителя Пенетенциарной службы - нападение не удалось. Тогда один из "Торнадовцев" решил отрезать себе часть уха.

Наши источники сообщают, что ситуация уже успокоилась. Ухо зашивают. Но активисты нам сообщают о том, что собираются сейчас подтягиваться к СИЗО, чтоб поддержать бунтующих. Детали выясняем. Следим за развитием." - Заявил Константин Стогний.

Сразу несколько украинских СМИ назвали имя "торнадовца", из-за которого произошли беспорядки в Лукьяновском СИЗО. По данным "Громадського" и "Цензор.нет" это Максим Глебов. 

Окончательной информации о том отрезал ли он ухо или только предпринял попытку нет.

"Громадське", со ссылкой на информированные источники сообщает, что Глебов попытался отрезать себе ухо. По данным "Цензор.нет" он отрезал ухо, во "время этапирования из суда в Лукьяновское СИЗО".

Напомним, в Лукьяновском СИЗО ночью произошло ЧП.

В эксклюзивном комментарии "112 Украина" глава Киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что один из бойцов расформированной роты "Торнадо" получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить поранил ли он себя сам, или поранили его. Побратимы бойца "торнадовцы", которые также находятся в Лукьяновском СИЗО требовали от охраны, чтобы ему предоставили неотложную медицинскую помощь. В результате был устроен кратковременный бунт, который, по словам Крищенко, сейчас уже успокоили.

Бойца, получившего ранение, отправили в медицинское учреждение, где ему оказывают помощь. Его состояние сейчас стабильно.

Глава Киевской полиции уточнил, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:32
13:07
12:39
12:16
11:56
11:32
11:02
10:16
09:54
09:26
08:40
08:03
07:49
07:20
07:12
06:59
21:12
20:53
17:56
17:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.