News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Трагедия в Кемерово, а сделать выводы должны все

Volodymyr Polochaninov

Высказать только соболезнования семьям погибших в кемеровской трагедии не достаточно. Безусловно, это горе, погибли люди, мы скорбим тоже, но если не вынесем урок из этой трагедии - жертвы будут напрасны. 

Трагедия в Кемерово, а сделать выводы должны все

Три основные вывода, которые мы можем и обязаны сделать.

Во всем виновны коррупция, халатность и безответственность.

И в этом мы не просто похожи, в этом мы с Россией близнецы.

1- Ввод в эксплуатацию зданий и помещений с использование проектных решений и материалов в строительстве, которые приносят в жертву безопасность в обмен на экономию средств инвестора.

Чиновники берут взятки и закрывают глаза на потенциальную опасность строительных объектов.

Опасность для жизни людей. Коррупция, взяточничество, животная жажда наживы как собственников так и представителей власти приводит к таким трагедиям и будет приводить в будущем, если ситуация не изменится.

Ответственность за коррупцию в этой сфере должна быть максимальной со обеих сторон, как тех, кто берет, так и тех, кто предлагает.

2 - Халатность и беспечность. Всем наплевать.

Буквально всем, начиная от проверяющего и заканчивая собственником торгового центра. Одни берут деньги и закрывают глаза на нарушения, вторые собирают деньги и закрывают глаза на потенциальную опасность для людей. Алчность и животная жажда наживы приводят к абсолютной безответственности.

Проповедовать тут бессмысленно.

Контроль и ужесточение ответственности за халатность, попустительство и беспечность.

Другого варианта не существует.

3 - и последнее, что на мой взгляд не менее важно чем контроль и ужесточение ответственности. Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ превентивные меры. Обязательные!

Не менее одного раза в год, а в местах большого скопления людей - одного раза в квартал учения с имитацией возникновения такой ситуации.

Во время таких упражнений как посетители, так и службы обеспечения деятельности таких объектов проверяют не только технические средства тушения пожара, наличие этих средств и их функционирование, пути эвакуации, но, что не менее важно, приучают посетителей и персонал действовать быстро, четко, дисциплинированно, что в итоге приводит к минимизации негативных последствий.

Любая трагедия - это не только горе и скорбь по погибшим, это урок живущим и самое бесполезное, что может сейчас начаться в Украине - это тотальные проверки с целью вымогательства, а не системные изменения в подходах для предотвращения подобного рода происшествий.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.