News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Трамп еще тот тролль: «Давайте строить мир!» (LetsMakePeace!)

Президент США Дональд Трамп разместил в Twitter фото с официальных встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым и украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Пост сопровождается призывом «Давайте строить мир!» (LetsMakePeace!)

Трамп еще тот тролль: «Давайте строить мир!» (LetsMakePeace!)

11 мая вокруг фотографий со встречи Трампа с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком с подачи СNN разгорелся дипломатический скандал. Со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме телеканал сообщил, что американские власти не ожидали, что Москва разрешит государственному агентству ТАСС публиковать фотографии из Овального кабинета.

Снимки со встречи были опубликованы не только ТАСС, но и в соцсетях российского внешнеполитического ведомства. Вскоре официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла сообщение CNN о том, что Белый дом обвиняет российскую делегацию в обмане из-за публикации фотографий.

Час спустя Захарова отметила в новом посте, что американские СМИ никак не отреагировали на публикации фотографий Трампа со встречи с Климкиным: «и "контакт" с президентским столом простили и на посольство Украины в США сослались в качестве источника фотоматериала». Представитель МИД России назвала американских журналистов «невозможно жалкими в своей услужливой русофобии».

«А Трамп еще тот тролль. По итогам встречи с Лавровым и Климкиным, его единственный комментарий - это опубликованные одновременно два фото.

И с одним, и со вторым. С припиской"Давайте творить мир!". Я считаю, что этот твитт - это сильнейшая поддержка Порошенко со стороны США.» - Заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

Напомним, как сообщал news24ua, 10 мая в определенной степени можно назвать прорывом в отношениях США и России. Особенно - в контексте совместной позиции двух мировых игроков относительно судьбы Украины и Сирии. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"О чем можно говорить по итогам встречи Трампа-Тиллерсона-Лаврова?

Главное - "большая сделка" по обмену интересами в Украине и Сирии успешно продвигается. Причем так успешно, что стороны наконец-то готовы даже брать на себя публичные обязательства и предпринимать реальные шаги.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:53
18:44
18:08
17:05
10:57
09:45
09:14
08:49
08:22
07:18
07:05
06:47
17:21
15:50
15:33
14:36
14:34
13:14
12:56
12:03

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.