News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Трамп начинает «дожимать» Зеленского для выполнения Минских соглашений и федерализации Украины

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает важным и вдохновляющим готовность президента Украины Владимира Зеленского к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

Трамп начинает «дожимать» Зеленского для выполнения Минских соглашений и федерализации Украины

"Важно и отлично то, что в моменты обострений президент Зеленский дважды поднимал трубку и звонил Путину, чтобы обсудить эти инциденты. Итак, сейчас существует возможность, чтобы президенты Украины и России обсуждали вопросы Донбасса, Черного моря, Керченского пролива. Украинцы и россияне теперь в принципе способны об этом говорить, и для меня это - вдохновляющая новость", - сказал он в интервью изданию "Европейская правда", опубликованном в четверг.

При этом посол констатировал, что единственный, кто может завершить войну, - это президент РФ Путин.

"Что же изменилось при Зеленском?

 

Первое - это изменение отношения к украинцам на оккупированных территориях, второе - новое стремление к двусторонним переговорам с РФ.

 

И третье - новый уровень заинтересованности в благополучии людей по обе стороны (линии разграничения - ИФ)", - пояснил посол.

Тейлор также добавил, что идея введения миротворческой миссии ООН на Донбассе до сих пор обсуждается как возможный инструмент разрешения конфликта.

"А теперь внимательно следим за тем, как продвигается «Большая сделка» Трампа-Путина по украинскому направлению.

 

Где, напомню, два ключевых обязательств Трампа: не влазить в Украину, отходящую к сфере влияния России, и додавить выполнение нужных Путину «Минских соглашений».

 

Так вот, сначала Трамп сказал о необходимости соглашения между Зеленским и Путиным.

 

А теперь более подробно раскрыл тему и.о. посла США в Украине Тейлор. Который заявил о необходимости постоянного прямого диалога Зеленского и Путина.

 

И похвалил Зеленского за звонки Путину.

 

Иными словами, Кремль через лояльного Трампа начинает «дожимать» Зеленского для выполнения Минских соглашений и федерализации Украины.

 

Ну, а Зеленским может оправдываться: мол, это воля Вашингтона идти на компромиссы с Путиным.

 

Вот так работают глобальные договорённости в рамках «Большой сделки»...." - Прокомментировал сообщение из посольства США политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Первый разговор президентов Путина и Зеленского состоялся 11 июля по инициативе украинской стороны. Как сообщила пресс-служба главы Украинского государства, ключевым был вопрос освобождение пленных украинских военных моряков, захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Второй телефонный разговор Зеленского с Путиным состоялся также по инициативе украинской стороны 7 августа в связи с гибелью четырех украинских военных на Донбассе во время объявленного перемирия.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:25
09:57
09:23
08:58
08:32
08:22
19:46
18:32
17:41
16:54
15:37
15:14
14:52
12:54
12:17
11:58
11:44
09:06
08:53
07:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.