News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Трамп начинает полную изоляцию Америки от "Марша мигрантов"

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность закрыть южную границу страны для мигрантов из стран Латинской Америки и лишить их возможности просить убежище в Соединенных Штатах с помощью специального президентского указа. Об этом сообщает в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей президентской администрации.

Трамп начинает полную изоляцию Америки от "Марша мигрантов"

Этот шаг, по данным издания, может быть сделан для того, чтобы остановить так называемый караван мигрантов, движущийся в сторону границы США с Мексикой. По информации газеты, Трамп может задействовать те же президентские полномочия, которые он использовал в 2017 году, когда запретил въезд в США гражданам ряда стран с преимущественно мусульманским населением. В этом случае, отмечает газета, указ главы Белого дома, как и в прошлый раз, может быть оспорен американскими судами.

 

18 октября Трамп заявил, что обратится к военным и закроет южную границу США, если мексиканские власти не остановят идущий через эту страну поток нелегалов из стран Центральной Америки, стремящихся попасть в Соединенные Штаты.

 

Он также заявил, что власти Гватемалы, Гондураса и Сальвадора ничего не делают, чтобы предотвратить нелегальную иммиграцию своих граждан в США.

Во время избирательной кампании в 2016 году Трамп пообещал своим сторонникам проводить более жесткую иммиграционную политику, а также усилить пограничный контроль. Указ о постройке стены на границе с Мексикой Трамп подписал уже через пять дней после инаугурации, которая состоялась 20 января 2017 года, но Конгресс США до сих пор не выделил необходимые деньги.

В середине октябре министерство иностранных дел Гондураса призвало своих жителей не участвовать в миграционных "караванах", которые направляются в сторону Мексики и США. Тогда же гватемальские полицейские задержали Бартоло Фуэнтеса, гражданина Гондураса, который организовывал перевозку граждан стран Центральной Америки в Мексику и США.

Также, Трамп поддержал заявление главы Национального совета пограничного патруля США Брэндона Джадда касательно того, что инициированные представителями американской Демпартии законы усложняют остановку мигрантов на границе.

"Это должно измениться, но я направляю военных для (решения - Прим.Ред.) этой национальной чрезвычайной ситуации. Они будут остановлены!" – написал американский лидер.

Отмечается, что движение, названное "Маршем мигрантов", не стихийно - у него есть неизвестные организаторы.

 

Гватемальская полиция не смогла остановить гондурасцев, цель которых - попасть в США или попросить убежища у мексиканских властей.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.