News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Трамп не простит Порошенко, а на Украину ужесточит давление

Трамп не простит Порошенко. Об этом заявил политолог Дмитрий Когрейчук.

 

Трамп не простит Порошенко, а на Украину ужесточит давление

"Йованович была назначена при администрации Обамы. И, согласовав вопрос с Йованович, Порошенко в 2016 году через посла Чалого передал демократам компромат на Манафорта, политтехнолога Трампа, о его сотрудничестве с Януковичем и российскими спецслужбами. По мнению Порошенко, это должно было стать его личной "золотой акцией в случае победы Клинтон.
 

 

Но выборы выиграл Трамп. И уже больше двух лет Вашингтон всеми силами показывает, что Порошенко вызывает там только тошноту. А Трамп провел для вида несколько ритуальных встреч с Порошенко. И то только потому, что Порошенко - это ставленник Путина.

 

До 31 марта остаются считанные дни. У Порошенко, который выборы проиграет, нет ни малейших гарантий безопасного отхода. Поэтому на Банковой ничего умнее не придумали, как попытаться подмаслить Трампу в личной мести - организации отставки Йованович.

 

И заодно - переложить на нее всю ответственность за дискредитации Трампа.

 

Дескать, за такое поведение США должны стать более лояльными к Порошенко.

 

И, если не закрыть глаза на тотальные фальсификации, то хотя бы прикрыть Порошенко отход из страны после выборов.

 

Впрочем, эта комбинация Банковой обречена на провал. Трамп его не простит. Мало того, Трамп наоборот ужесточит давление на Украину, поскольку теперь, когда они с Путиным побили горшки, никто не намерен помогать остаться путинскому ставленнику..." - Пояснил Дмитрий Корнейчук.

Отметим , президенту США Дональду Трампу понравилась цитата журналиста вашингтонской газеты The Hill Джона Соломона о том, что "когда исчезает российский сговор, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон".

"Джон Соломон: по мере того, как исчезает российский сговор, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон", - говорится 20 марта в ретвите президента США.

 

Напомним, что накануне в Украине и в Америке развернулась целая кампанию против посла США в Киеве Мари Йованович. С одной стороны, против нее выступает республиканцы в Вашингтоне (Йованович считается ставленницей прежней, демократической, администрации, которая подыгрывала в президентской кампании Хиллари Клинтон). С другой стороны - многочисленные противники в Украине, так как Йованович курирует НАБУ, с которым имеют счеты многие представители украинской элиты.

На прошлой неделе нардеп от БПП Борис Розенблат опубликовал запись разговора главы НАБУ Сытника, в котором тот признавался, что уголовное дело по причастности Пола Манафорта к амбарной книге Партии Регионов он начал, чтобы подыграть кампании Хиллари.

Этот момент также используется сейчас в Вашингтоне против Йованович (новость о пленках Сытника опубликовали американские СМИ и перепостил сам Трамп).

Прямой атакой на Йованович можно считать и интервью генпрокурора Юрия Луценко влиятельному изданию The Hill, в котором он обвинил посла США в том, что она препятствует антикоррупционным расследованиям.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:05
14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.